Menu

Ксения Шойгу: В России появится новая спортивная федерация

О планах по развитию российского спорта эксперты говорили в рамках 10-го Гайдаровского форума, который проходит в РАНХиГС

Одна из крупнейших в мире экономических конференций ежегодно собирает известных бизнесменов, политиков и экспертов. Руководитель «Лиги героев» рассказала об интересе к российским проектам в области любительского спорта за рубежом. Так, в 2018 году забег с препятствиями Winterhell (европейская «Гонка героев») впервые прошел на территории Евросоюза на гоночной трассе Нюрбургринг в Германии и собрал больше полутора тысяч участников.

«В первый раз мы вышли на международную арену в 2018 году в партнерстве с одним из крупнейших организаторов в Германии. Мы сделали там гонку с препятствиями. На мой взгляд, она прошла очень хорошо. Мы сами были организаторами и тоже участвовали. Огромное количество немцев подходило и благодарило нас. Буквально через две недели у нас будет вторая Гонка в Германии (26 января – прим. ред.). Я уверена, что она пройдет также очень хорошо. Теперь на наше мероприятие заявлено почти в два раза больше участников, чем в прошлом году!»

Ксения Шойгу отметила, что любительский спорт объединяет: испытать на себе Гонку с русским характером съезжаются атлеты со всего мира.

«У нас огромное количество международных участников из Японии, Канады, США, Европы, стран Персидского залива. Они соревнуются и выигрывают также в наших чемпионатах. И российская команда, которая была создана в 2017 году (HeroRaceTeam – прим. ред.), уже на первых соревнованиях на чемпионатах Мира, Европы, Азии по OCR занимает первые места. Я надеюсь, в этом году мы покажем такие же результаты. Я желаю ребятам успеха».

Ксения Шойгу отметила, что уже больше 70 стран развивают OCR, так что это общемировая тенденция.

«На данный момент мы видим тренд на увеличение числа спортивных мероприятий, особенно в любительском сегменте. Ввиду этого нам, безусловно, необходимо уточнять регламенты работы, более тщательно объяснять и прописывать стандарты проведения мероприятий, а также разграничивать ответственность как организаторов, так и участников на массовых спортивных мероприятиях. На данный момент мы начинаем эту работу и надеемся, что добьемся больших результатов в этом году.
Я уверена, что Россия вольется в международное сообщество любителей гонок с препятствиями. На данный момент происходит формирование и создание всероссийской федерации по OCR».

Новая спортивная федерация будет представлять интересы российского OCR в Международной федерации забегов с препятствиями.

Другие новости

Серебро и Бронза
Серебро и Бронза

Российские атлеты заняли призовые места на Чемпионате Мира по OCR