Menu

Кто рано встает, тот участвует в «Играх Героев»!

В масштабном соревновании приняли участие почти 750 участников, 250 из них – дети.

7 апреля на легкоатлетическом манеже ЦСКА состоялись первые в этом сезоне «Игры Героев». Более 750 участников испытали свои силы, скорость, ловкость и выносливость. Открыли игры директор проекта "Гонка Героев" Олеся Рязанова и начальник Центрального спортивного клуба Армии Артем Громов.

А. В. Громов пожелал всем честной, бескомпромиссной борьбы, а также победы сильнейшим. Поприветствовала участников «Игр Героев» за Кубок Центрального спортивного клуба Армии и Олеся Рязанова и пожелала всем участникам сильных рук и легких ног, а также выразила благодарность руководству ЦСКА за предоставленную возможность во второй раз провести «Игры Героев» на манеже ЦСКА.

 «Игры Героев» проводятся во второй раз, однако это спортивное состязание уже завоевало сердца сотен спортсменов. Соревнования такого формата направлены на развитие не только силы и выносливости, но и командного духа. Команды формируются из четырех человек (двое мужчин и две женщины) и на первом этапе соревнуются в челночном беге, проходят ОФП комплекс и другие сложные испытания.

Особенностью этих игр стала специальная детская полоса препятствий. Совсем как взрослые, почти 250 юных героев в возрасте от 4 до 8 лет преодолели 100 метровую дистанцию с захватывающими препятствиями: «Подвесной мост», «Испытания моряков» и другие.

WhatsApp Image 2019-04-07 at 16.29.26.jpeg

По результатам первой части соревнований определились 30 лучших команд, которые были допущены до финальной эстафеты с препятствиями. Здесь спортсменов ждала экстремальная гонка с барьерами, канатами и рукоходами, классическими для "Гонки Героев". Этот этап стал самым зрелищным, сотни человек на трибунах громко поддерживали каждого из участников.

В итоге упорнейшей борьбы в финале победителями стала команда под номером 73, которая состояла из представителей сборной Вооруженных Сил РФ по международному военному пятиборью. Важно отметить, что именно они стали лучшими в квалификации, причем с невероятно большим отрывом от всех других сборных. Второе место заняли представители команды 27. По ходу решающего испытания спортсмены этих двух команд вели ожесточенную борьбу между собой. Вначале лидерами гонку вели представители 73 команды, затем вперед вышла команда 27. Но все же последний участник смог принести победу команде 73. Третье место заняли спортсмены команды 40.

Команд-победителей соревнований наградили Кубком ЦСКА, а также призами от партнеров мероприятия.


Другие новости