Меры карантина ослабили: как и в чем безопасно бегать?

Вот что нужно надеть, чтобы выйти на пробежку.

В интернет-магазинах значительно выросли продажи спортивного инвентаря, а в соцсетях постоянно появляются новые видеоролики о том, как накачать пресс на диване, как пробежать марафон вокруг кухонного стола, как похудеть, используя в качестве спортивного оборудования стул и журнальный столик.

В некоторых городах меры самоизоляции начали ослаблять. Например, в Казани разрешили выходить на короткие прогулки и пробежки. Вот что, при этом, важно не забыть надеть.

Маски

Бегать нужно в маске. Желательно, чтобы маска была с фильтрами, которые защитят легкие. Выходя на пробежку, у вас должно быть с собой минимум 2 маски: одна, в которой вы будете добираться до своего маршрута, а вторая – в которой вы будете идти домой. Все потому, что влажную маску нельзя использовать дважды. А еще нужно правильно ее снимать и надевать – только за резинки, но не за саму маску. 

Бафф

Ношение баффа также может помочь бегунам в нынешних условиях. Это удобный функциональный головной убор, который надежно защищает голову и лицо от воздействия низких температур, ветра или слишком яркого солнца. Баффы закрывают рот и нос и помогают не распространяться таким опасным в данный момент капелькам. Если вы привыкли бегать в баффах, то можете продолжить бегать в них, это тоже безопасно. Помните, что маска должна плотно прилегать к носу и рту, ее нельзя касаться после того, как вы ее надели, а сразу после использования нужно либо утилизировать (если одноразовая), либо помыть (если многоразовая).

Перчатки

Берите с собой перчатки. Подойдут и одноразовые, и те, которые после пробежки можно постирать. И не забывайте, лучше избегать контакта рук с лицом.

Держите дистанцию

Помните, самым надежным способом защиты все же является социальное дистанцирование. Держитесь подальше от других людей. А если выходите на пробежку, ищите самые безлюдные места. И удостоверьтесь, что они не попадают в категорию «общественных». Если в таких точках оказаться без маски, можно получить штраф.

ТЕГИ:

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.