Меры карантина ослабили: как и в чем безопасно бегать?

Вот что нужно надеть, чтобы выйти на пробежку.

В интернет-магазинах значительно выросли продажи спортивного инвентаря, а в соцсетях постоянно появляются новые видеоролики о том, как накачать пресс на диване, как пробежать марафон вокруг кухонного стола, как похудеть, используя в качестве спортивного оборудования стул и журнальный столик.

В некоторых городах меры самоизоляции начали ослаблять. Например, в Казани разрешили выходить на короткие прогулки и пробежки. Вот что, при этом, важно не забыть надеть.

Маски

Бегать нужно в маске. Желательно, чтобы маска была с фильтрами, которые защитят легкие. Выходя на пробежку, у вас должно быть с собой минимум 2 маски: одна, в которой вы будете добираться до своего маршрута, а вторая – в которой вы будете идти домой. Все потому, что влажную маску нельзя использовать дважды. А еще нужно правильно ее снимать и надевать – только за резинки, но не за саму маску. 

Бафф

Ношение баффа также может помочь бегунам в нынешних условиях. Это удобный функциональный головной убор, который надежно защищает голову и лицо от воздействия низких температур, ветра или слишком яркого солнца. Баффы закрывают рот и нос и помогают не распространяться таким опасным в данный момент капелькам. Если вы привыкли бегать в баффах, то можете продолжить бегать в них, это тоже безопасно. Помните, что маска должна плотно прилегать к носу и рту, ее нельзя касаться после того, как вы ее надели, а сразу после использования нужно либо утилизировать (если одноразовая), либо помыть (если многоразовая).

Перчатки

Берите с собой перчатки. Подойдут и одноразовые, и те, которые после пробежки можно постирать. И не забывайте, лучше избегать контакта рук с лицом.

Держите дистанцию

Помните, самым надежным способом защиты все же является социальное дистанцирование. Держитесь подальше от других людей. А если выходите на пробежку, ищите самые безлюдные места. И удостоверьтесь, что они не попадают в категорию «общественных». Если в таких точках оказаться без маски, можно получить штраф.

ТЕГИ:

Другие новости

Как одеваться на пробежку осенью

Ещё нет снежных сугробов, вокруг красивые разноцветные листья и свежий влажный воздух. Хотя многих осень пугает холодом и скользкими дорожками, но это всё ерунда, если вы правильно одеты и экипированы. Делимся 5 советами, которые вам в этом помогут.