Министр спорта Олег Матыцин призвал спортсменов сохранять спокойствие и следить за развитием ситуации с коронавирусом

Глава российского спорта поблагодарил атлетов за поддержку и понимание действий организаций по переносу и отмене соревнований.

Президент Международной федерации университетского спорта (FISU), министр спорта РФ Олег Матыцин выступил с видеообращением, в котором призвал атлетов сохранять спокойствие во время пандемии коронавируса. Обращение опубликовано на официальном канале FISU в YouTube.

«Как вы знаете, во всем мире принимаются решения об отмене крупных спортивных, образовательных и культурных мероприятий из-за пандемии коронавируса, - сказал Матыцин. - Помня о безопасности наших спортсменов, официальных лиц, персонала и общественности, FISU также пришлось отложить или отменить многие мероприятия, запланированные на ближайшее время. Безопасность должна быть нашим главным приоритетом».

Полумарафон «ЗаБег.рф» оставляет за собой дату проведения – 31 мая. Остальные мероприятия «Лиги Героев» также пройдут в заявленные даты.

- Мы изучаем мнения наших коллег из министерства здравоохранения по вопросу ситуации с коронавирусом, прислушиваемся к их рекомендациям. На данный момент ситуация с вирусом в России стабильна, - отметила руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу.

Актуальная информация в наших социальных сетях и на сайте heroleague.ru

ТЕГИ:

Другие новости