Министр спорта Олег Матыцин призвал спортсменов сохранять спокойствие и следить за развитием ситуации с коронавирусом

Глава российского спорта поблагодарил атлетов за поддержку и понимание действий организаций по переносу и отмене соревнований.

Президент Международной федерации университетского спорта (FISU), министр спорта РФ Олег Матыцин выступил с видеообращением, в котором призвал атлетов сохранять спокойствие во время пандемии коронавируса. Обращение опубликовано на официальном канале FISU в YouTube.

«Как вы знаете, во всем мире принимаются решения об отмене крупных спортивных, образовательных и культурных мероприятий из-за пандемии коронавируса, - сказал Матыцин. - Помня о безопасности наших спортсменов, официальных лиц, персонала и общественности, FISU также пришлось отложить или отменить многие мероприятия, запланированные на ближайшее время. Безопасность должна быть нашим главным приоритетом».

Полумарафон «ЗаБег.рф» оставляет за собой дату проведения – 31 мая. Остальные мероприятия «Лиги Героев» также пройдут в заявленные даты.

- Мы изучаем мнения наших коллег из министерства здравоохранения по вопросу ситуации с коронавирусом, прислушиваемся к их рекомендациям. На данный момент ситуация с вирусом в России стабильна, - отметила руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу.

Актуальная информация в наших социальных сетях и на сайте heroleague.ru

ТЕГИ:

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.