Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск объединил Новогодний Забег

В преддверии главного праздника года в трёх городах России прошла командная эстафета по бегу

22 декабря в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске прошли «Новогодние забеги». Придумали и организовали эти яркие зимние соревнования инструкторы и тренеры популярного в России проекта «Гонка Героев».

«Новогодние забеги» - командные соревнования. Все участники делились на четверки, причем обязательное условие – присутствие в команде минимум одной девушки. Это не просто эстафета: на каждом новом круге длиной два с половиной километра к бегущему присоединялся еще один член команды. Таким образом, общая протяженность дистанции составила 10 км.

1 (2700 из 924).jpg

Участники забегов отмечают особый дух соревнований. «Новогодний забег» - не обычное беговое состязание. Это уютная встреча спортивного комьюнити в преддверии Нового года в привычных условиях: парк, кроссовки, друзья и большое желание превзойти себя. В рамках московского «Новогоднего забега» был проведен и конкурс на лучший костюм. Победителями стала команда в составе Тихомирова Константина, Щедриной Татьяны, Фроловой Светланы и Ядриной Александры. 

1 (2511 из 924).jpg

«В нашем спортивном календаре есть пустые промежутки в межсезонье. Этот период чрезвычайно важен не только для спортсменов, но и волонтеров, тренеров, инструкторов. Для первых – это возможность поддерживать свою форму, а для других – способ приобрести дополнительный опыт и реализовать свои способности в организации спортивных мероприятий высокого уровня!», - отметил организатор забега Данила Котельников.

Соревнования такого формата проводятся во второй раз. Впервые «Новогодний Забег» прошел в Москве год назад, а в этот раз к нему присоединились Санкт-Петербург и Новосибирск. Ребята из команды организаторов рассказали, что впервые такой формат эстафеты был применен на «Героях Нескучного» - соревнованиях по общей физической подготовке. Но участвовать в забеге с препятствиями вчетвером оказалось не очень удобно, после чего от большой команды на соревнованиях отказались. А для бега по пересеченной местности поочередное присоединение к команде на новом круге оказалось, как нельзя кстати. 

1 (2830 из 924).jpg

В следующем году участников таких фановых соревнований станет больше, а география – расширится. «В следующем году мы планируем расширить формат. Сейчас прорабатываем календарь с учетом проведения других спортивных мероприятий в городах. Кроме того, хотим проводить по меньшей мере 2 мероприятия в регионах, где мы традиционно работаем», - рассказал Данила Котельников. 

1 (3043 из 924).jpg

В этот раз в забегах приняли участие более 500 человек: 220 москвичей, 136 жителей культурной столицы и 148 сибиряков. А 31 мая 2020 года в полумарафоне «ЗаБег» примет участие более 120 тысяч человек в 85 регионах нашей страны!  

Командную эстафету на дистанции 10 км в трех городах преодолели почти синхронно. Лучшее время показали в Москве: 38:08 минут, на секунду отстал Новосибирск 38:09 минут, в Санкт-Петербурге 38:26 минут.

 

Результаты 

МОСКВА

1 место: команда № 45 - 38:08 минут

Фомина Татьяна, Лазарев Михаил, Коровин Дмитрий, Пузанов Илья

2 место: команда № 32 - 38:20 минут

Артанин Николай, Гаджиев Дмитрий, Клименко Дмитрий, Попкова Наталья

3 место: команда № 53 - 38:28 минут

Парыгина Светлана, Миколаенко Денис, Ошкин Егор, Шрицак Сергей

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

1 место: команда № 15 – 38:26 минут

Селивончик Игорь, Курицын Артем, Бровко Николай, Автушко Виктория

2 место: команда № 29

Егоров-Курмыш Максим, Поляков Олег, Евстратов Павел, Щербакова Ирина

3 место: команда № 6

Груздев Владимир, Воробьева Ольга, Шкурлов Александр, Казак Кирилл

 

НОВОСИБИРСК

1 место: команда № 2 – 38:09 минут

Лукин Валера, Носков Вадим, Швецов Пётр, Медведева Елена

2 место: команда № 30

Перемитин Валерий, Радыгин Сергей, Рябенков Станислав, Савельева Дарья 

3 место: команда № 26

Табатчиков Николай, Светюков Павел, Кузнецов Андрей, Дубовик Ольга

Другие новости