На спартанском пьедестале

Сергей Перелыгин, Алиса Петрова и Дамир Ахмадаев взяли серебро и бронзу на Чемпионате мира Trifecta Spartan

С 1 по 3 ноября в Греции, на территории античной Спарты, проходил Чемпионат мира Trifecta Spartan. «Trifecta» - это соревнования, в рамках которых проходят гонки в трех форматах: «Sprint», «Super» и «Beast». Особенность этих гонок заключается еще и в том, что время первого дня суммируется, а на второй день проводится раздельный старт с учетом отрыва от лидера.

IMG_9141.JPG

В первый день чемпионата прошла пресс-конференция в здании мэрии на центральной площади Спарты. На вопросы журналистов отвечали мэр Спарты Петрос Дукас и основатель и генеральный директор Spartan Race Джо де Сена, а также победители мировых первенств Spartan разных лет Роберт Килиан и Николь Мерикл.

 IMG_9119.JPG

2 ноября прошел первый день соревнований, когда спортсмены преодолели сразу две дистанции. Форматы «Super» (10 км и 25 препятствий) и «Sprint» (5 километров и 20 препятствий) проводились с разрывом в 3 часа, а это значит, едва успев отдохнуть от заборов, переносов тяжестей и рукоходов, как спортсменам пришлось начать все сначала.

IMG_9133.jpg
По итогам первого соревновательного дня российские спортсмены не вошли в тройки лидеров: Сергей Перелыгин был шестым с отрывом 3 минуты 32 секунды, Егор Белоусов – 14-м, среди женщин – Алиса Петрова стала четвертой с отрывом 10 минут 48 секунд, Наталья Гурченкова – 12-ая. Порадовал своим результатом атлет в возрастной категории «AGE (40-44)» Дамир Акхмадиев, который стал третьим.

IMG_9134.jpg

3 ноября прошел второй день соревнований в формате «Beast». Участники стартовали поочередно с учетом отставания от лидеров. Дистанция составила 23+ км с традиционными для «Spartan» - рукоходами, заборами, переносами тяжестей, однако общая усталость и большая полоса препятствий дали о себе знать, практически у каждого спортсмена сводило мышцы. В результате россияне заняли сразу три призовых места: Серей Перелыгин – 2 место в категории «PRO», мужчины, Алиса Петрова – 3 место в категории «PRO», женщины, Дамир Акхмадиев – 3 место в категории «AGE (40-44)».

 IMG_9155.jpg

Чемпионат мира Trifecta Spartan собрал топовых спортсменов со всего мира. Организаторы отмечают, что количество россиян с каждым годом увеличивается, что свидетельствует о росте популярности данного вида спорта в нашей стране.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.