Menu

Народный вид спорта

Ксения Шойгу рассказала о том, что такое «Арена Героев»

Руководитель проекта «Лига Героев» - крупнейшего в России организатора забегов с препятствиями, рассказала о набирающем популярность формате «Ниндзя». Данный формат зародился в Японии, отсюда и название. Забеги формата «Ниндзя» - это статичный формат гонок с препятствиями, проходящий на 200 метровой полосе, вдоль которой выстроены конструкции.

Ксения Шойгу:

«Забеги с препятствиями стали в России народным видом спорта. Поэтому нас, как организаторов, интересуют разные форматы, которые могли бы удивить наших участников. «Ниндзя» является одним из самых интересных форматов, на мой взгляд».

В России аналогом «Ninja» OCR стало телешоу «Русский ниндзя», а испытать себя в этом формате можно благодаря «Арене Героев».

Ксения Шойгу:

«Трассы всегда разные. Нужно понимать, что это уникальный формат, который за счет смены навесного оборудования может превращаться в абсолютно разные легко и сложно преодолеваемые трассы. Особенностью «Арены Героев» является наличие большого количества воды, 8 бассейнов – это очень много».

Трассу «Арены» выстраивали и корректировали исходя из физиологических возможностей атлетов. При этом учитывали и тот факт, что это соревновательная трасса. 

Ксения Шойгу:

«Мы занимаемся этим форматом не так давно, как забегами с препятствиями в целом. Именно поэтому было необходимо понять, насколько это реалистично и проходимо с точки зрения физиологии. Когда принимала трассу, для меня было важно понять, насколько неподготовленные люди могут попробовать свои силы, не имея специальных навыков». 

Трасса «Арены» создавалась с учетом международного регламента. Однако он подразумевает свободу в отношении длинны полосы и набора препятствий.

Ксения Шойгу:

«Существует стандартизированный формат «Ниндзя», но Международная федерация дает большую свободу в рамках выбора самого навесного оборудования. Работа по сертификации и апробированию препятствий будет продолжаться, и вскоре мы получим всемирный каталог препятствий».

В этом году с 30 августа по 1 сентября прошел первый в истории Чемпионат мира по «Ninja» OCR в России. Это произошло во многом благодаря поддержки Международной федерации по гонкам с препятствиями (FISO). 

Ксения Шойгу:

«В рамках Чемпионата мира и взаимодействия с международным сообществом важно сказать о Международной федерации [FISO]. Без их помощи, поддержки и веры в нас, как организаторов, и нашу страну, с точки зрения атлетов, ничего бы этого не произошло. Поэтому, это плотная коллаборация, синергия с Международной федерацией».

В Чемпионате мира по «Ninja» OCR в Москве приняли участие атлеты из 17 стран мира.

 Ксения Шойгу:

«Очень приятно говорить о том, что не было негативных отзывов. Иностранные спортсмены отмечали, что Москва очень светлый город, где многие знают английский язык, что их везде хорошо принимают. И в целом, Россия – очень гостеприимная страна, что в первый визит для них является шоком. Многие спортсмены, которые участвовали в этом чемпионате, в следующем году тоже будут участвовать в чемпионате, который вновь пройдет в России».

Другие новости

На спартанском пьедестале

Сергей Перелыгин, Алиса Петрова и Дамир Ахмадаев взяли серебро и бронзу на Чемпионате мира Trifecta Spartan