Народный вид спорта

Ксения Шойгу рассказала о том, что такое «Арена Героев»

Руководитель проекта «Лига Героев» - крупнейшего в России организатора забегов с препятствиями, рассказала о набирающем популярность формате «Ниндзя». Данный формат зародился в Японии, отсюда и название. Забеги формата «Ниндзя» - это статичный формат гонок с препятствиями, проходящий на 200 метровой полосе, вдоль которой выстроены конструкции.

Ксения Шойгу:

«Забеги с препятствиями стали в России народным видом спорта. Поэтому нас, как организаторов, интересуют разные форматы, которые могли бы удивить наших участников. «Ниндзя» является одним из самых интересных форматов, на мой взгляд».

В России аналогом «Ninja» OCR стало телешоу «Русский ниндзя», а испытать себя в этом формате можно благодаря «Арене Героев».

Ксения Шойгу:

«Трассы всегда разные. Нужно понимать, что это уникальный формат, который за счет смены навесного оборудования может превращаться в абсолютно разные легко и сложно преодолеваемые трассы. Особенностью «Арены Героев» является наличие большого количества воды, 8 бассейнов – это очень много».

Трассу «Арены» выстраивали и корректировали исходя из физиологических возможностей атлетов. При этом учитывали и тот факт, что это соревновательная трасса. 

Ксения Шойгу:

«Мы занимаемся этим форматом не так давно, как забегами с препятствиями в целом. Именно поэтому было необходимо понять, насколько это реалистично и проходимо с точки зрения физиологии. Когда принимала трассу, для меня было важно понять, насколько неподготовленные люди могут попробовать свои силы, не имея специальных навыков». 

Трасса «Арены» создавалась с учетом международного регламента. Однако он подразумевает свободу в отношении длинны полосы и набора препятствий.

Ксения Шойгу:

«Существует стандартизированный формат «Ниндзя», но Международная федерация дает большую свободу в рамках выбора самого навесного оборудования. Работа по сертификации и апробированию препятствий будет продолжаться, и вскоре мы получим всемирный каталог препятствий».

В этом году с 30 августа по 1 сентября прошел первый в истории Чемпионат мира по «Ninja» OCR в России. Это произошло во многом благодаря поддержки Международной федерации по гонкам с препятствиями (FISO). 

Ксения Шойгу:

«В рамках Чемпионата мира и взаимодействия с международным сообществом важно сказать о Международной федерации [FISO]. Без их помощи, поддержки и веры в нас, как организаторов, и нашу страну, с точки зрения атлетов, ничего бы этого не произошло. Поэтому, это плотная коллаборация, синергия с Международной федерацией».

В Чемпионате мира по «Ninja» OCR в Москве приняли участие атлеты из 17 стран мира.

 Ксения Шойгу:

«Очень приятно говорить о том, что не было негативных отзывов. Иностранные спортсмены отмечали, что Москва очень светлый город, где многие знают английский язык, что их везде хорошо принимают. И в целом, Россия – очень гостеприимная страна, что в первый визит для них является шоком. Многие спортсмены, которые участвовали в этом чемпионате, в следующем году тоже будут участвовать в чемпионате, который вновь пройдет в России».

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.