Menu

Нескучный забег: организаторы "Гонки Героев" провели эстафету в новогодних костюмах

Перевоплотившись в яркие образы, сотни бегунов преодолевали подъемы и спуски на дорожках Нескучного сада

Зрелищная эстафета в пестрых нарядах стала ярким свидетельством сплоченности команды проекта и всего сообщества. В новогоднем забеге приняли участие инструкторы и волонтеры "Гонки Героев", постоянные участники HeroRace Training, а также просто любители бега, которые не смогли остаться равнодушными. После динамичной разминки перед стартом с коротким словом к собравшимся обратилась Ксения Шойгу, которая также приняла участие в новогодней эстафете. "Я надеюсь, что подобные забеги станут у нас традиционными," - сказала основатель и руководитель проекта "Лига Героев".

Особенный праздник для всего сообщества "Лиги Героев" устроило волонтерское движение Hero Race.
Профессионалам и любителям бега было предложено выбрать для себя яркий новогодний образ и в нем преодолеть извилистые маршруты самого крупного в историческом центре Москвы пейзажного парка. Нескучный сад, площадью почти 60 гектаров, расположен на правом берегу Москвы-реки и является частью Парка культуры и отдыха имени Горького.

На экстремальном забеге стартовали те, кто при минусовой температуре всего за неделю до нового года решил проверить свои силу и выносливость на морозном воздухе. Принять участие в массовом мероприятии можно было в командах по четыре человека. По правилам, первый участник стартовал в одиночку. Когда он завершал 2,5-километровый круг, к нему подключался второй спортсмен. На следующем круге к ним присоединялся третий член команды. Четвертому - выпадала наиболее легкая роль: вместе с тремя предыдущими бегунами он преодолевал лишь финальный отрезок 10-километровой дистанции - бежал всего 2,5 километра.

Массовое спортивное мероприятие получило масштабный отклик в социальных сетях. Во многом это произошло еще и потому, что организаторами был объявлен конкурс на самый яркий костюм бегунов, победители которого получили ценные подарки и призы.

Другие новости

На спартанском пьедестале

Сергей Перелыгин, Алиса Петрова и Дамир Ахмадаев взяли серебро и бронзу на Чемпионате мира Trifecta Spartan