Menu

OCR-проекты Нового Света

Тебе надоели привычные бег и тренировки в зале? Сегодня мы решили познакомить тебя с самыми популярными OCR-организациями на западном полушарии нашей планеты.

По данным Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) ежегодно в гонках с препятствиями принимают участие около 4 миллионов человек. Неудивительно, что главным центром развития OCR-движения стала Америка – главная законодательница мод. Хотя OCR-соревнования проводится во всем мире, именно США являются родиной трех ведущих мировых лидеров в гонках с препятствиями: Spartan Race, Tough Mudder и Warrior Dash.

1.Spartan Race - это серия гонок с препятствиями различной сложности и длины. Spartan Race, основанную бизнесменом Джо де Сена, по праву можно считать потомком легендарной Death Race (появившейся еще в 2004 году, но ныне уже не существующей гонки) с одной поправкой – это адаптированная версия для широкой аудитории. Первая Спартанская гонка состоялась в 2010 году в Вермонте, уже тогда в ней приняли участие порядка 500 человек.

На сегодняшний день Spartan Race является лидером по количеству спортивных мероприятий и стран, в которых они проводятся. Первоначально в арсенале Спартанцев было лишь три формата соревнований: Sprint (от 5 до 8 км и около 20 препятствий), Super (16 км и около 25 препятствий), а также Beast (Зверь) (от 19 до 23 км и около 32 препятствий). Интересно, что гонка имеет и военный формат (Spartan Agoge), проходящий на полигонах и военных базах. Spartan Race имеет франшизу в 30 странах мира, включая Канаду, Южную Корею, Австралию, а так же ряд европейских государств. Отсюда и особенность гонок – максимально полезное использование местного рельефа в качестве загадочного препятствия. Если ты давно мечтаешь испытать свое тело и дух, то эти ребята точно смогут тебе помочь в этом!

Ближайшая гонка: 6 апреля 2019, Калифорния, США

2. Tough Mudder – это серия гонок, проверяющая выносливость, а также умственную и физическую силу. Интересно, что основателями этого проекта являются бывший британский офицер по борьбе с терроризмом Уилл Дин и бывший корпоративный юрист Гай Ливингстон. Можно смело сказать, что это одни из самых интересных OCR-гонок, ведь организаторы стараются как можно сильнее напугать тебя, создавая препятствия с учетом наших фобий – огня, воды, высоты и электричества! «Это не гонка, а настоящая проверка на прочность», - говорят организаторы, а во главе угла стоят командная работа и дух товарищества.

Первоначально гонки Tough Mudder проводились на дистанциях 16-19 км и предназначались для профессиональных спортсменов и физически подготовленных людей. На сегодняшний день существуют лайт-версии и версии для новичков, которые нацелены на более широкую аудиторию, при этом не теряя своего вау-эффекта и оригинальности с такими препятствиями, как Monster и Everest. Если ты любишь, когда кровь закипает в твоих венах, а сердце бешено стучит от ужаса и сумасшедших эмоций, то эта гонка точно для тебя!

Ближайшая гонка: 6 апреля 2019, Лос-Анджелес, США

3. Warrior Dash – возможно, самая грязная гонка в мире! «Сумасшедший. Быстрый. Веселый» - девиз этого проекта. Около 3 миллионов человек уже приняли участие в этих гонках! Как утверждают организаторы, на этих соревнованиях тебя ждет 8 км грязи и веселья. Ну, и главной особенностью Warrior Dash является постоянное движение и изменение препятствий, которые хитро переплетают 4 стихии: землю, огонь, воду и воздух.

Наряду с такими гигантами как Spartan Race и Tough Mudder, Warrior Dash является самым крупным OCR-мероприятием для новичков! Поэтому если ты еще не пробовал свои силы в OCR, то это отличное место для старта, кроме того, здесь тебя ждут не только интереснейшие препятствия, но и крутейшая вечеринка с пивом и пушистыми шлемами в награду за не дюжие усилия после прохождения трассы. Кстати, в этом году мероприятия обещают быть особенно интересными, ведь Warrior Dash празднует свое десятилетие!

Ближайшая гонка: 13 апреля 2019, Джорджия, США

Warrior Dash 2.jpg

Фото: https://warriordash.com

Гонки с препятствиями – это формат, который как нельзя лучше помогает атлетам из разных спортивных дисциплин проверить себя на прочность, дает возможность противопоставить свои навыки и умения не только препятствиям и стихии, но и другим соревнующимся. Кроме того, такие состязания дают шанс проявить себя как спортсменам, так и обычным людям – сменить спокойную обстановку на атмосферу азарта и опасности.

Другие новости