OCR vs. Коронавирус: как американское OCR-сообщество реагирует на эпидемию

Почему OCR сообщество отменяет ближайшие мероприятия

Коронавирус не щадит спортивные мероприятия. Крупные соревнования по всему миру либо отменяют, либо переносят. В странах, где обстановка из-за инфекции наиболее сложная, отменяют и гонки с препятствиями. В США, где, по официальной информации, уже более четырех с половиной тысяч заболевших новым видом вируса, а президент Дональд Трамп объявил режим ЧС, все забеги отложили до нормализации ситуации.

Руководитель американской гонки «Savage Race» Сэм Аббит отмечает, что большинство OCR атлетов подвержены малому риску от COVID-19 благодаря крепкому иммунитету. Однако речь идет не только о самих участниках, но и о тех, кто придет за них болеть, техническом и развлекательном персонале. «Отмена гонок с препятствиями защитит больше людей от контакта с вирусом и позволит предотвратить распространение его среди людей, которые могут быть в группе риска», - говорит Аббит.

Savage Race отложили предстоящие гонки во Флориде, Джорджии и Техасе. Любой, кто зарегистрировался, может бесплатно перенести свою регистрацию на будущую гонку.

Spartan Race приостановили все гонки на следующие 30 дней. При этом Spartan запускает бесплатную 30-дневную онлайн фитнес-программу «BeUnbreakable», которая поможет оставаться в форме и готовиться к гонкам во время карантина.

Terrain Race в Хьюстоне перенесли на лето, а Rugged Maniac отменили предстоящие весенние гонки в Южной Каролине , Северной Каролине и Аризоне . Их гонка во Флориде 18 апреля все еще в силе, как и все гонки после нее. Но и ее, возможно, вот-вот перенесут на более поздний срок.

ТЕГИ:

Другие новости