OCR vs. Коронавирус: как американское OCR-сообщество реагирует на эпидемию

Почему OCR сообщество отменяет ближайшие мероприятия

Коронавирус не щадит спортивные мероприятия. Крупные соревнования по всему миру либо отменяют, либо переносят. В странах, где обстановка из-за инфекции наиболее сложная, отменяют и гонки с препятствиями. В США, где, по официальной информации, уже более четырех с половиной тысяч заболевших новым видом вируса, а президент Дональд Трамп объявил режим ЧС, все забеги отложили до нормализации ситуации.

Руководитель американской гонки «Savage Race» Сэм Аббит отмечает, что большинство OCR атлетов подвержены малому риску от COVID-19 благодаря крепкому иммунитету. Однако речь идет не только о самих участниках, но и о тех, кто придет за них болеть, техническом и развлекательном персонале. «Отмена гонок с препятствиями защитит больше людей от контакта с вирусом и позволит предотвратить распространение его среди людей, которые могут быть в группе риска», - говорит Аббит.

Savage Race отложили предстоящие гонки во Флориде, Джорджии и Техасе. Любой, кто зарегистрировался, может бесплатно перенести свою регистрацию на будущую гонку.

Spartan Race приостановили все гонки на следующие 30 дней. При этом Spartan запускает бесплатную 30-дневную онлайн фитнес-программу «BeUnbreakable», которая поможет оставаться в форме и готовиться к гонкам во время карантина.

Terrain Race в Хьюстоне перенесли на лето, а Rugged Maniac отменили предстоящие весенние гонки в Южной Каролине , Северной Каролине и Аризоне . Их гонка во Флориде 18 апреля все еще в силе, как и все гонки после нее. Но и ее, возможно, вот-вот перенесут на более поздний срок.

ТЕГИ:

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.