Организаторы российской «Гонки героев» провели забег с препятствиями Winterhell в Германии

Среди 2500 участников европейского забега гоночную трассу Нюрбургринг прошла и руководитель «Лиги героев» Ксения Шойгу, открывшая соревнование

Ксения Шойгу отметила, что "гонка с русским характером" пришлась Европе по душе:

«Каждый год мы придумываем новые препятствия, новые трассы, новые форматы участия. У нас есть огромное количество препятствий на трассе, которые спортсмены не видели еще в прошлом году, но увидят в этом. Сегодня у нас практически в два с половиной раза больше участников, чем год назад. Я уверена, что к двадцатому году будет еще больше. Мы надеемся на это и будем работать для этого».

Атлеты соревновались в трех категориях: в форматах "Воин" и "Темный рыцарь" бегуны преодолели трассу 12 км и больше 20 препятствий, в формате "Зимний Кошмар" атлеты пробежали дистанцию в 24 км и также прошли свыше 30 испытаний.

Участники из Европы и России боролись за призовые места и квалификацию на Чемпионаты Европы и мира.

Российская спортсменка Анастасия Михина стала победительницей в формате Elite и получила путевку на Чемпионат мира по OCR 2019 в Лондоне и Чемпионат Европы по OCR 2019 в Польше.

Спортсменка HeroRaceTeam рассказала, что решение бежать Winterhell было спонтанным, изначально она хотела посвятить зимнее время подготовке, однако тренеру все же удалось ее уговорить:

«В какой-то момент он говорит, давай поедем. Круто же – трасса Нюрбургринг такая легендарная! Я сказала, мне идея нравится - поехали.

На забеге многие меня поддерживали, говорили, давай мы в тебя верим.

Когда не знаешь, какие конкуренты будут, тяжело оценить шансы. Конечно, всегда надеешься на лучшее, стремишься попасть в тройку. Но я не скажу, что была уверена в победе».

Winterhell - это первый зимний забег с препятствиями, который команда организаторов из России привезла в Евросоюз в 2018 году. Эта экстремальная гонка объединяет в себе лучшие черты популярного российского забега с препятствиями "Гонка героев" и адаптирует опыт проведения зимних OCR-соревнований для европейских стандартов.

Winterhell - единственный зимний забег с препятствиями, который проводится на действующей гоночной трассе.

Имя забега Winterhell возникло по аналогии с названием Северной петли гоночной трассы Нюрбургринг - Green Hell. В конце 60-х гг. из-за возросшей скорости болидов F1 живописный извилистый трек Нордшляйфе превратился в подлинный источник опасности для гонщиков. В 1970 году Гран-при Германии даже был перемещен на другую трассу для проведения на Нюрбургринге работ по повышению безопасности пилотов.

На треках Нюрбургринга побеждали гонщики, известные всему миру: Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо и Рубенс Барикелло, Джеки Стюарт. Автодром может принять до 150 000 спортивных зрителей. Ежегодно в начале лета он становится площадкой проведения одного из крупнейших в Германии фестивалей рок-музыки Rock Am Ring.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.