Открытие 4-го сезона «Гонки Героев» состоялось на подмосковном полигоне «Алабино»

24 апреля 2016 года на подмосковном полигоне «Алабино» наконец-то состоялось торжественное открытие 4-го сезона всероссийского спортивно-массового проекта «Гонка Героев».

Этого момента с нетерпением ждали сотни людей: как уже бывалые участники, так и новички, которым не терпелось испытать себя на трассе с множеством новых препятствий.

Но перед началом забега гостей и участников проекта ждала захватывающая церемония открытия. Всё началось с барабанного шоу, а затем ведущий со сцены поприветствовал героев:

“Добрый день, уважаемые наши участники! Мы так долго ждали встречи с Вами, и вот этот момент настал! Я рад приветствовать всех на открытии четвёртого сезона самого масштабного спортивного Российского проекта – Гонка Героев!  ВСЕМ ПРИВЕТ!”

После этого под государственный гимн был поднят флаг России. В этот раз высокая честь поднять флаг была предоставлена Николаю Падалко, командиру-инструктору «Гонки Героев», призёру чемпионатов Москвы и Московской области по силовым видам спорта.

Но открытие на этом не закончилось. Со сцены выступили и организаторы мероприятия, почётные гости, в том числе высокопоставленные. Так, например, через своего первого заместителя Руслана Цаликова участников гонки поздравил сам министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

На сцене под гром аплодисментов выступил президент федерации военно-тактических игр и известный шоумен Михаил Галустян. Более того, он ещё и принял участие в гонке наравне с другими героями.

«Это Гонка Героев. Слабаков тут нет!», – отметил Михаил.

Очень правильные и важные слова произносит одна из создателей проекта, Ксения Шойгу:
«Я надеюсь, что скоро мы будем выходить во всех крупных городах России. Но вы первопроходцы, вы сегодня открываете сезон, с вас всё начинается».

Время речей подходит к концу, и зрители могут наблюдать за показательным выступлением одного из лучших разведывательных подразделений Армии России – 136-го отдельного батальона, неоднократно демонстрировавшего наивысшие показатели в боевой подготовке.

Для всех желающих проводится разминка от олимпийских чемпионок – Екатерины Бобровой и Татьяны Горбуновой. Они также поздравляют всех присутствующих с началом 4-го сезона «Гонки Героев».

Но вот наступает самый волнительный момент, ведущий приглашает первые 5 взводов (1344, 1345, 1326, 1327, 1328) подготовиться к старту.

Участники проекта смело штурмуют первое препятствие трассы – скалодром. Дальше их ждут боевые имитации, водные преграды, подземные тоннели, колючая проволока и финальное испытание – семиметровый «Эверест».

Гонка набирает обороты, в 13:00 начинает свою работу бесплатная военно-полевая кухня. Повара следят за тем, чтобы никто не ушёл голодным.
Гости и ожидающие своего старта участники весело проводят время в фан-зоне: участвуют в перетягивании каната, соревнуются в армреслинге.

На протяжении всего дня в Алабино проходит настоящий праздник спорта. Московская гонка – это только начало. В этом году «Гонка Героев» пронесётся ещё по 13 регионам, подарив всем желающим массу удовольствия и ярких эмоций.

В ближайшее время результаты чемпионата и обычной гонки будут опубликованы на сайте.

До встречи на трассах!

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.