Menu

Первая официальная встреча представителей и членов OCR-сообществ России

Создание единого российского OCR -сообщества, проведение Чемпионата Мира в России и составление единого регламента

29 июля в Москве по инициативе RUS OCR состоялась первая официальная всероссийская встреча по развитию OCR. В переговорах приняли участие организаторы гонок с препятствиями «Гонки Героев», FOSR Youth, «Тропа Героев», «Ninja Rush», «OCR банда», «Lion Race», представители федерации OCR и заинтересованные атлеты, некоторые приехали из других городов. А для тех, кто не смог лично приехать на встречу велась онлайн трансляция, благодаря чему представители региональных гонок (таких как «Siberian Race») также смогли не просто наблюдать за ходом переговоров, но и задать интересующие их вопросы. В общей сложности встреча продлилась немногим более двух часов.

WhatsApp Image 2019-07-29 at 21.49.01.jpeg

Главной целью этой встречи стало знакомство представителей различных российских гонок, а также налаживание связей для дальнейшего взаимодействия и созданию единого российского OCR-сообщества. В ходе переговоров был затронут ряд вопросов относительно недавно созданной российской федерации по гонкам с препятствиями, а также заявкой международной федерации OCR (FISO) на получение статуса олимпийского вида спорта.

Представители RUS OCR подтвердили, что международная федерация признала данную организацию единственным легитимным органом, который имеет право аккредитовывать российских спортсменов на европейские и мировые первенства по гонкам с препятствиями. Данное право предоставлено RUS OCR сроком на 4 года, после чего будет произведено переизбрание на всеобщем голосовании организаторов гонок и федераций. Так же, по результатам консилиума FISO в Польше было решено, что в 2020 году Россия примет Чемпионат Мира по OCR от международной федерации. На эту роль также претендовала швейцарская федерация, которой предоставили возможность провести мировое первенство в 2021 году.

 WhatsApp Image 2019-07-29 at 21.49.40.jpeg

В рамках встречи были затронуты вопросы о разделении профессионального OCR-спорта от любительского, чтобы жесткий регламент распространялся исключительно на профессиональных спортсменов, а спортсмены- любители не потеряли интереса к гонкам. Кроме того, было принято решение о создании единого регламента проведения гонок с препятствиями. Этот документ стандартизирует требования к количеству, параметрам и качеству препятствий, регламентирует процесс отбора и квалификации OCR-судей, а также вопросы безопасности и страхования жизни на гонках с препятствиями. Наличие и соблюдение единого регламента позволит представителям различных гонок и федераций проводить отборы на всероссийский чемпионат по OCR.

Сегодняшняя встреча стала свидетельством того, что российское OCR-сообщество движется вперед и крепнет. Это первый шаг на пути к популяризации не только забегов с препятствиями, но и спорта в целом.

Другие новости

Серебро и Бронза
Серебро и Бронза

Российские атлеты заняли призовые места на Чемпионате Мира по OCR