Первые "Игры Героев" собрали поклонников спорта со всей России

В масштабном соревновании приняли участие 89 команд - более 500 спортсменов

Свыше пятисот участников первых "Игр Героев" собрались в легкоатлетическом манеже ЦСКА. Перед началом соревнований - активная разминка. Открыли игры руководитель проекта "Лига Героев" Ксения Шойгу и начальник Центрального спортивного клуба Армии Артем Громов.

А. В. Громов пожелал всем честной, бескомпромиссной борьбы, а также напомнил, что его подопечные приняли участие в "Гонке Героев" в апреле этого года. Спортсмены ЦСКА выступили на популярном забеге в честь 95-летия клуба, ознаменовав этим открытие нового сезона экстремальной российской гонки с препятствиями. Поприветствовала участников «Игр Героев» за Кубок Центрального спортивного клуба Армии и Ксения Шойгу:

"Очень рада видеть сегодня огромное количество знакомых лиц здесь. Уверена, что люди с абсолютно любой физической подготовкой могут поучаствовать в этом соревновании. Поэтому всем желаю сегодня стремиться к отличному результату. Хотела бы поблагодарить ЦСКА за предоставленную возможность проводить совместное мероприятие в таком новом формате. Эти «Игры Героев» первые, но, я уверена, что они станут отличной традицией. Конечно же, пользуясь случаем, хочу поздравить ЦСКА с 95-летним юбилеем."

Она также особо подчеркнула: "Достаточно много людей пришли на это первое мероприятие. Я уверена, что мы будем развивать это и далее. Главное, чтобы люди не сидели зимой на диване, а продолжали заниматься спортом, соревноваться, готовиться к открытию нового сезона".

"Игры Героев" - принципиально новое массовое спортивное состязание. Соревнования в таком формате направлены на развитие у каждого силы, выносливости, скорости, ловкости, гибкости и координации. Команды формируются из четырех человек (двое мужчин и две женщины) и на первом этапе соревнуются в челночном беге, прыжке в длину, толкании ядра, проходят другие сложные испытания.

По результатам первой части соревнований определились 20 лучших команд, которые были допущены до финальной эстафеты с препятствиями. Экстремальная гонка на крытом стадионе, с барьерами, канатами и рукоходами, классическими для "Гонки Героев" под открытым небом, оказалась самым зрелищным состязанием, до которого добрались сильнейшие. Сотни человек на трибунах громко поддержали каждого из участников.

Команд-победителей соревнований наградили заместитель начальника армейского Клуба подполковник Роман Кудрявцев, главный судья «Игр Героев» Денис Ананьев, региональный представитель «Гонки Героев» Москва Антон Рязанов и руководитель «Гонки Героев» Москва Олеся Заволокина.

В первых "Играх Героев" приняли участие поклонники "Гонки Героев" и спортсмены-любители, в том числе из Тульской и Ивановской областей, а также профессиональные атлеты и команда "Лиги Героев", показавшая высокий результат.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.