Первый герой «Арены»

Как прошло открытие «Арены Героев», и кто первым преодолел всю экстремальную трассу

1 июня на центральной набережной столичного Парка Горького состоялось открытие «Арены Героев». Первым атлетам удачи пожелала основатель проекта «Лига Героев» Ксения Шойгу:

«Всем привет! Отличная трасса, крутые инструкторы, уверена, сегодня огромное количество людей получит удовольствие от прохождения «Арены», ну, или хотя бы искупается в бассейне в самом центре Москвы! «Арена Героев» - это 180 метровая трасса, 8 бассейнов, огромное количество рукоходов и коварных препятствий! Мы с удовольствием будем следить за тем, кто станет героем Арены!».

IMG_5875-01-06-19-01-21.JPG

Ксения рассказала, что пилотный проект Арены был запущен еще в прошлом году на Поклонной горе, тогда в этом спортивном мероприятии приняли участие более 2000 человек. В этом году организаторы не просто вновь открывают полюбившуюся москвичам Арену, но и отправляют ее в турне по трем городам России – Санкт-Петербург, Казань и Екатеринбург.

Трасса с захватывающими испытаниями привлекла внимание еще до открытия. Толпа поддерживала первопроходцев и подбадривала тех, кто срывался в бассейн с водой. Многие атлеты были близки к завершению трассы без падения в воду, но лишь спустя час появился первый герой, взобравшийся на рампу и нажавший финальную кнопку.

Первым победителем в фановом забеге стал Сергей Кузьминский, приехавший специально ради прохождения Арены из Вологды. Как оказалось, Сергей живет спортом с детства, оба его родителя – преподаватели физкультуры, а сам он занимался бодибилдингом, пауэрлифтингом, а затем функциональным треннингом и увлекся циклическими видами спорта – бегом и забегом с препятствиями.

IMG_5913-01-06-19-01-21.JPG

«Я прохожу подобную трассу впервые, поэтому взял «Тренировку» - фановый забег, но после финиша я понял, что надо было брать «Чемпионат». Потому что сложного, на самом деле, нет. Главное правильно рассчитать свои силы, где-то скоординироваться, и тогда «Арена Героев» вам покорится», - поделился с нами Сергей.

В этом году «Арена Героев» предлагает 4 формата гонки: тренировка, фановый забег, а также индивидуальный и командный чемпионаты. На тренировке любой желающий сможет проверить свои силы и навыки на 5 препятствиях Арены, у участников будет 2 часа и неограниченное количество попыток. Фановый забег – это все 12 препятствий Арены и лишь 6 минут на ее преодоление. С командой из 3 человек или в индивидуальном зачете спортсмены могут посоревноваться на чемпионате, где участникам придется преодолеть дистанцию на время.

И помни, «Арена Героев» будет открыта до 2 июня, а это значит, что у тебя еще есть возможность приобрести слот и испытать свои силы!

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.