Menu

Первый шаг!

Развинчиваем страхи и даем советы для «первопроходцев»

Многие мечтают пробежать «Гонку», но внутренние страхи и переживания не дают сделать первый шаг. Даже на старте участники говорят: «я не готов» или «я не достаточно готов», «я не смогу дойти до конца» или «я боюсь». А сколько тех, кто отказывается от участия со словами «я не знаю, с чего начать» или «это для меня слишком». Разберем самые популярные страхи, и ты увидишь, что все не так сложно, как кажется. 

Не знаешь, с чего начать?

Сделай первый шаг! Как известно, в любом деле главное начать. Так и тут, главное преодолеть сомнения и лень! Рассматривай гонку не как спортивное состязание, а как увлекательное приключение. Бывалые ocr-щики утверждают, что на трассах скучно не бывает ни в первый, ни во второй, ни даже в десятый раз. Лига Героев организовывает спортивные проекты по всей стране – 20 гонок в 10 городах России за сезон. И даже если ты бежишь только в одном городе, трасса каждый год меняется и совершенствуется.

 CZZpTtDwMFQ.jpg

Боишься проигрыша?

Прими участие в фановом забеге. Формат «фана» не предусматривает строго регламента и разрешают обходить препятствия. Поэтому даже если ты боишься воды или просто устал, помни, что всегда можно обойти «страшное» испытание и поберечь свои нервы. Но не лукавь, на финише ты почувствуешь себя героем лишь в том случае, если преодолеешь прежде всего себя и свои страхи!

iI_bHvuIm04.jpg 

Боишься не дойти до конца?

В первый раз беги в массовом старте или со взводом. Друзья и товарищи по команде поддержат тебя, когда будет казаться, что сил больше нет, а также помогут преодолеть самые сложные препятствия и покорить самые высокие горы и стены. Кроме того, опять же выбирай фановый забег – трасса короче, да и препятствий меньше, что немаловажно для новичка.

 KrnnM0LIJUU.jpg

Недостаточно или вовсе не готов?

Готовься! Тренируй свои выносливость, скорость и силу. Да, трасса «Гонки Героев» рассчитана на человека с любым уровнем подготовки, и ты сможешь ее одолеть даже сейчас. Но если ты ставишь перед собой задачу не только дойти до конца, но войти в топ или 10-ку, 20-ку лучших, а может отобраться в Супер финал или на европейское или мировое первенство, то начать подготовку следует за 6-8 недель минимум. При этом удели внимание беговой подготовки и выносливости, а также тренируй мышцы рук и правильный хват. Кроме того, предварительные тренировки и практика помогут тебе избежать травм на трассе.

 WnbKuNET9xk.jpg

Не знаешь, в чем бежать?
Первым делом обрати внимание на обувь. Все же бежать придется минимум 5 км и на трассе много водных препятствий, поэтому подбирай кроссовки, которые удобны и «не боятся» промокнуть. Одежду подбирай из спортивных синтетических материалов и своего размера. При активных физических нагрузках одежда и обувь не должны сковывать твои движения. И еще один маленький совет: белые кроссовки не лучший выбор для трассы с водой и грязью.

И главное! Приготовься, что на финише ты будешь очень грязный, уставший, голодный, но невероятно счастливый!

Другие новости

Яркий финал сезона

В Москве завершился Всероссийский Чемпионат по гонкам с препятствиями