Первый шаг!

Развинчиваем страхи и даем советы для «первопроходцев»

Многие мечтают пробежать «Гонку», но внутренние страхи и переживания не дают сделать первый шаг. Даже на старте участники говорят: «я не готов» или «я не достаточно готов», «я не смогу дойти до конца» или «я боюсь». А сколько тех, кто отказывается от участия со словами «я не знаю, с чего начать» или «это для меня слишком». Разберем самые популярные страхи, и ты увидишь, что все не так сложно, как кажется. 

Не знаешь, с чего начать?

Сделай первый шаг! Как известно, в любом деле главное начать. Так и тут, главное преодолеть сомнения и лень! Рассматривай гонку не как спортивное состязание, а как увлекательное приключение. Бывалые ocr-щики утверждают, что на трассах скучно не бывает ни в первый, ни во второй, ни даже в десятый раз. Лига Героев организовывает спортивные проекты по всей стране – 20 гонок в 10 городах России за сезон. И даже если ты бежишь только в одном городе, трасса каждый год меняется и совершенствуется.

 CZZpTtDwMFQ.jpg

Боишься проигрыша?

Прими участие в фановом забеге. Формат «фана» не предусматривает строго регламента и разрешают обходить препятствия. Поэтому даже если ты боишься воды или просто устал, помни, что всегда можно обойти «страшное» испытание и поберечь свои нервы. Но не лукавь, на финише ты почувствуешь себя героем лишь в том случае, если преодолеешь прежде всего себя и свои страхи!

iI_bHvuIm04.jpg 

Боишься не дойти до конца?

В первый раз беги в массовом старте или со взводом. Друзья и товарищи по команде поддержат тебя, когда будет казаться, что сил больше нет, а также помогут преодолеть самые сложные препятствия и покорить самые высокие горы и стены. Кроме того, опять же выбирай фановый забег – трасса короче, да и препятствий меньше, что немаловажно для новичка.

 KrnnM0LIJUU.jpg

Недостаточно или вовсе не готов?

Готовься! Тренируй свои выносливость, скорость и силу. Да, трасса «Гонки Героев» рассчитана на человека с любым уровнем подготовки, и ты сможешь ее одолеть даже сейчас. Но если ты ставишь перед собой задачу не только дойти до конца, но войти в топ или 10-ку, 20-ку лучших, а может отобраться в Супер финал или на европейское или мировое первенство, то начать подготовку следует за 6-8 недель минимум. При этом удели внимание беговой подготовки и выносливости, а также тренируй мышцы рук и правильный хват. Кроме того, предварительные тренировки и практика помогут тебе избежать травм на трассе.

 WnbKuNET9xk.jpg

Не знаешь, в чем бежать?
Первым делом обрати внимание на обувь. Все же бежать придется минимум 5 км и на трассе много водных препятствий, поэтому подбирай кроссовки, которые удобны и «не боятся» промокнуть. Одежду подбирай из спортивных синтетических материалов и своего размера. При активных физических нагрузках одежда и обувь не должны сковывать твои движения. И еще один маленький совет: белые кроссовки не лучший выбор для трассы с водой и грязью.

И главное! Приготовься, что на финише ты будешь очень грязный, уставший, голодный, но невероятно счастливый!

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.