Menu

Полумарафон «ЗаБег.рф» не отменяется из-за коронавируса

Об этом сообщила Ксения Шойгу на пресс-конференции в Красноярске

На пресс-конференции в Красноярске, приуроченной к проведению Всероссийского полумарафона «ЗаБег.рф» в Сибирском федеральном округе руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу сообщила, что отменять или переносить Забег повода нет.

- Мы изучаем мнения наших коллег из министерства здравоохранения по вопросу ситуации с коронавирусом, прислушиваемся к их рекомендациям. На данный момент ситуация с вирусом в России стабильна, - отметила Ксения.


По статистике мероприятие переносится или отменяется в том случае, если в стране наблюдается пандемия вируса, либо если в нём участвует большое количество людей из других стран.

Что касается крупных спортивных мероприятий в мире, в частности, Парижского и Римского марафонов, то во Франции и в Италии ситуация с коронавирусом намного серьезнее, что и повлекло перенос этих мероприятий. Для справки: В Италии 12,500 случаев заражения, при этом 827 человек умерли. Во Франции - 2300 зараженных и 48 жертв.

Напомним, министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин объявил, что он не видит рисков в проведении спортивных мероприятий в связи с ситуацией с коронавирусом в России. Речь идет именно о профессиональном спорте, однако это тоже можно использовать как индикатор того, что ситуация с коронавирусом в стране на данный момент находится под контролем.

- Мы считаем, что решение об отмене или переносе нашего мероприятия должно быть максимально взвешенным и оно будет зависеть сугубо от цифр касающихся распространения вируса, которые на данный момент в России стабильны, - прокомментировала руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу.



ТЕГИ:

Другие новости

Участвуй в онлайн ЗаБеге со скидкой 40%

Коронавирус поменял планы каждого из нас, но организаторы Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» смотрят в будущее и трансформируют идеи каждый день.