Полумарафон «ЗаБег.рф» не отменяется из-за коронавируса

Об этом сообщила Ксения Шойгу на пресс-конференции в Красноярске

На пресс-конференции в Красноярске, приуроченной к проведению Всероссийского полумарафона «ЗаБег.рф» в Сибирском федеральном округе руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу сообщила, что отменять или переносить Забег повода нет.

- Мы изучаем мнения наших коллег из министерства здравоохранения по вопросу ситуации с коронавирусом, прислушиваемся к их рекомендациям. На данный момент ситуация с вирусом в России стабильна, - отметила Ксения.


По статистике мероприятие переносится или отменяется в том случае, если в стране наблюдается пандемия вируса, либо если в нём участвует большое количество людей из других стран.

Что касается крупных спортивных мероприятий в мире, в частности, Парижского и Римского марафонов, то во Франции и в Италии ситуация с коронавирусом намного серьезнее, что и повлекло перенос этих мероприятий. Для справки: В Италии 12,500 случаев заражения, при этом 827 человек умерли. Во Франции - 2300 зараженных и 48 жертв.

Напомним, министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин объявил, что он не видит рисков в проведении спортивных мероприятий в связи с ситуацией с коронавирусом в России. Речь идет именно о профессиональном спорте, однако это тоже можно использовать как индикатор того, что ситуация с коронавирусом в стране на данный момент находится под контролем.

- Мы считаем, что решение об отмене или переносе нашего мероприятия должно быть максимально взвешенным и оно будет зависеть сугубо от цифр касающихся распространения вируса, которые на данный момент в России стабильны, - прокомментировала руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу.



ТЕГИ:

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.