Menu

Преодолевая себя и суровые погодные условия

Атлеты команды Hero Race Team приняли участие в Spartan Race в Чехии

В минувшие выходные в чешском городке Кутна-Гора состоялся очередной этап гонки с препятствиями Spartan Race, в котором приняли участие атлеты Hero Race Team. Соревнования были разбиты на два дня. В первый день ребятам предстояло преодолеть дистанцию Sprint (5+км/20 препятствий), а во второй - Super (9+км/25 препятствий). Погодные условия были далеки от идеальных, что определенно доставило спортсменам некоторые неудобства. О том, как прошла гонка, оправдались ли ожидания, и есть ли какие-то параллели между Спартаном и «Гонкой Героев», мы спросили непосредственно у наших атлетов.

Олег Политов: Была задача попасть в топ-10, чтобы получить квалификацию на Чемпионат Европы. Рад, что на обоих этапах (Sprint и Super) мне удалось выполнить эту задачу. Стартовая зона проходила по узким улицам, а поскольку в  одной волне было большое количество участников, выйти в лидеры было сложно, так как поздно пришел к старту и пришлось бежать в середине. В результате, в первый день удалось пройти трассу без ошибок и с хорошим временем. Попав копьем в цель на одном из последних испытаний, мне удалось обогнать около 25 человек, которым пришлось делать штрафные берпи. Во второй день желание занять призовое место негативно отразилось на моем настрое, поспешил там, где не стоило, в результате делал штрафные берпи. Самым запоминающимся моментом в гонке стали погодные условия и заплыв в ледяном озере, именно это и сделало гонку интересной.

IMG_4854-16-04-19-02-59.JPG

Настя Михина: Это был очень странный, но интересный опыт, который стоило получить. Старт в Чехии – это не просто гонка с препятствиями, это гонка «на выживание», где главным испытанием стала ледяная вода. Единственная гонка, которая может сравниться по уровню «жести» с Чехией – это Казань 2017 года, да и там было значительно теплее (около +15). Обидно, что из-за собственной ошибки я упустила третье место в Элите во второй день старта, финишировав в итоге шестой. Никаких разочарований и каких-то эмоций по поводу гонки у меня нет. Сейчас, наверное, наступило некое внутреннее опустошение, принятие и переосмысление того, что случилось. Есть понимание, что это было что-то из ряда вон выходящее, с чем я ранее точно не сталкивалась. Онемевшие от холода пальцы, ледяная вода и огромный адреналин – все это сопровождало меня на протяжении этих двух дней. 

WhatsApp Image 2019-04-16 at 15.16.53.jpeg

Антон Якушев: Старт в чешской Кунта Горе стал, пожалуй, самым жестким в плане погодных условий. Скоростная, беговая трасса в сочетании с по-настоящему спартанскими погодными условиями превратила забег с препятствиями в настоящую борьбу с замерзающими руками и немеющими ногами. И если в первый день организаторы ограничились всего лишь купанием в горном ручье, то на дистанции «Super» нас ждал сюрприз в виде настоящего заплыва по озеру при температуре немногим выше нуля. Лично для меня, самым сложным препятствием стал перенос щебня, на котором я потерял кучу времени, борясь с болью в спине и не желая делать штрафные берпи. Уверен, что при более комфортных погодных условиях мог бы показать более высокий результат, но получилось, как получилось.

WhatsApp Image 2019-04-16 at 15.09.52.jpeg

Таня Бардасова: Каких-то больших ставок и ожиданий на гонку я не делала, так как выступала после травмы и долго не тренировалась. Гонка получилась очень тяжелой из-за погодных условий. Больше всего запомнились 50 метровый отрезок с плаванием в ледяной воде и колючая проволока над речкой. Психологически это было очень тяжело. Второй день гонки со снегом и дождем, окончательно сломали всю мою волю, появилась очень сильная внутренняя уязвимость. Если сравнивать «Гонку Героев» и Спартан, то безусловно, Гонка интереснее в плане трассы и различных препятствий. Но неоспоримо одно, для успеха в обеих гонках, помимо хорошей физической формы, важно иметь позитивный настрой, ведь от него зависит больше половины итогового успеха.

WhatsApp Image 2019-04-16 at 16.09.16.jpeg

Саша Морозов: В Spartan Race участвовал впервые и это было незабываемо, но еще есть к чему стремиться. Этот формат гонки значительно отличается от Гонки Героев, суровые, поистине спартанские условия и плохая погода заставили работать на пределе своих возможностей. К сожалению, я абсолютно не доволен своим результатом, мне не удалось отобраться в топ-10 из-за недостаточной подготовки к рукоходам. Однако я воодушевлен своим результатом по бегу, именно он был моим преимуществом - большую часть дистанции я шел третьим. Сейчас важно не отчаяться, а взглянуть на ситуацию с другого угла, воспринять это как важнейший опыт и сделать выводы, в конце концов эта гонка проявила мои слабые и сильные стороны, и теперь я точно знаю над чем мне стоит работать, чтобы улучшить свои результаты.

IMG_4855-16-04-19-02-59.JPG

Другие новости

Серебро и Бронза
Серебро и Бронза

Российские атлеты заняли призовые места на Чемпионате Мира по OCR