Президент поддержал «ЗаБег»

Расширение географии полумарафона «ЗаБег» включено в перечень поручений президента России

10 ноября в Нижнем Новгороде под председательством Владимира Путина состоялось заседание Совета при Президенте по развитию культуры и спорта. Основной темой дискуссии стала роль регионов и муниципальных образований в пропаганде здорового образа жизни и вовлечении к 2024 году более половины населения страны в систематические занятия спортом.

По результатам заседания Владимир Путин утвердил перечень поручений Совета по развитию физической культуры и спорта, который был опубликован 22 ноября на сайте Кремля. Одно из поручений Правительству касается расширения географии проведения всероссийских массовых спортивных мероприятий. Особенно Президент выделил полумарафон Забег.

«Правительству Российской Федерации совместно с высшими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

Срок – 10 апреля 2020 г.;

к) рассмотреть вопросы, касающиеся:

расширения начиная с 2020 года географии проведения всероссийских массовых спортивных мероприятий, в том числе Всероссийского полумарафона «Забег.РФ».

Другие новости

Ксения Шойгу представила коллекцию спортивной одежды

Руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу попробовала себя в новой роли, поучаствовав в показе. В опубликованном в аккаунте девушки в Instagram (@ksenia_shoigu) видеоролике, Ксения презентовала новую коллекцию одежды вместе с известным спортивным блогером и основателем бренда спортивной одежды EAZYWAY Алексеем Столяровым и инструкторами «Лиги Героев».

Как одеваться на пробежку осенью

Ещё нет снежных сугробов, вокруг красивые разноцветные листья и свежий влажный воздух. Хотя многих осень пугает холодом и скользкими дорожками, но это всё ерунда, если вы правильно одеты и экипированы. Делимся 5 советами, которые вам в этом помогут.