Президент поддержал «ЗаБег»

Расширение географии полумарафона «ЗаБег» включено в перечень поручений президента России

10 ноября в Нижнем Новгороде под председательством Владимира Путина состоялось заседание Совета при Президенте по развитию культуры и спорта. Основной темой дискуссии стала роль регионов и муниципальных образований в пропаганде здорового образа жизни и вовлечении к 2024 году более половины населения страны в систематические занятия спортом.

По результатам заседания Владимир Путин утвердил перечень поручений Совета по развитию физической культуры и спорта, который был опубликован 22 ноября на сайте Кремля. Одно из поручений Правительству касается расширения географии проведения всероссийских массовых спортивных мероприятий. Особенно Президент выделил полумарафон Забег.

«Правительству Российской Федерации совместно с высшими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

Срок – 10 апреля 2020 г.;

к) рассмотреть вопросы, касающиеся:

расширения начиная с 2020 года географии проведения всероссийских массовых спортивных мероприятий, в том числе Всероссийского полумарафона «Забег.РФ».

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.