Пять главных преимуществ бега в одиночку

Мы собрали пять преимуществ одиночного бега.

После пандемии люди стали еще больше нуждаться в компаниях. И не только на отдыхе, но и во время тренировок. Однако бег в одиночку имеет множество плюсов. Выходить на соло-пробежки можно в любое удобное время, главное желание. Ты не должен подстраиваться под кого-то другого, можешь бежать в свое удовольствие и акцентировать внимание на важных для себя вещах.

Не нужно подстраиваться под кого-то

Знакомая ситуация, когда уже вышел на пробежку, а ваш партнер опаздывает или вообще в последний момент сообщает, что сегодня никуда не выйдет? Скоординировать графики, особенно если вы любите бегать во время обеденных перерывов или после работы, не всегда бывает просто. Что уж говорить о беговом темпе, здесь подстроиться и найти идеального партнера бывает еще сложнее: кто-то любит бегать медленно и одновременно говорить, а кто-то - молчать и двигаться быстро. Бег в одиночестве решает эти вопросы: вы можете бегать, когда угодно, задавать свой собственный темп и не считаться с другими. Не нужно подстраиваться под чей-то темп, искать удобное время или идти еще на какие-то компромиссы. 

Можно каждый раз бежать по-разному

Вы чувствуете, что сейчас находитесь в хорошей форме и готовы к интервальному бегу? Вперед! А в другой раз думаете: лучше будет попробовать пробежать рекордную дистанцию, но одновременно несильно укладываясь в время? Не вопрос! Когда бежишь сам, то определять темп, дистанцию ​​и маршрут можно буквально в любой момент. А еще появляется возможность прислушаться к своему телу, понимать, как и когда нужно двигаться и что делаешь правильно.

Развитие уверенности и самодисциплины


Бегать с кем-то удобнее, потому что так легче заставить себя придерживаться графика и бегать регулярно. Но если начинаешь бегать в одиночестве, все полностью зависит от тебя - таким образом начинает вырабатываться самодисциплина. Даже если сначала будет трудно собираться и выходить из дома, за несколько недель вы даже не заметите, как делаете это уже на автомате.

А кроме самодисциплины, бег в одиночку также повышает уверенность в своих силах: теперь вы знаете, сколько и за какое время можете пробежать, можете ли где-то добавить и как потом бежать на серьезном старте. Вы ставите планки и пытаетесь их покорить.

Можно акцентировать внимание на технике и дыхании


Когда бежите в группе или с кем-то, то важно бежать в одном темпе, даже если он тебе не подходит. А если двигаться в не очень удобном для себя ритме, то ни о какой правильной технике не может идти речи. Бег в одиночестве дает больше возможностей для работы над техникой: можно попробовать что-то новое или акцентировать внимание на том, как двигаются руки и ноги. Как только техника бега станет лучше, то вы удивитесь улучшению своих результатов.

То же можно сказать о дыхании, которое вообще является одним из важнейших беговых элементов. Когда бежишь сам, ни с кем не нужно говорить. Просто важно следить за вдохом-выдохом, контролировать количество воздуха и пытаешься с каждым следующим забегом улучшать свое дыхание.

Возможность провести время наедине
 

Не хватает времени на мысли, чтение книги или на прослушивание любимого подкаста? Бег в одиночестве позволяет воплотить все эти пункты. Пока бежишь, можешь или включить гарнитуру и слушать что-то в наушниках, или же, наоборот, сконцентрироваться на звуках вокруг и мыслях в голове. А иногда можно просто бежать, чтобы бежать, к тому же не нужно о чем-то думать или с кем-то говорить - такой способ релаксации, когда слышен только звук кроссовок, которые раз за разом становятся на поверхность.

 

 

 

ТЕГИ:

Другие новости