Пятый год подряд

«Гонка Героев» вновь прошла на южноуральской земле

24 августа на военном полигоне «Свердловский» более 2000 человек приняли участие в «Гонке Героев». Участвовать в состязаниях приехали не только жители Екатеринбурга, но и Перми, Казани, Тюмени и городов области. Бег по пересеченной местности с препятствиями стал самым массовым и экстремальным для екатеринбуржцев в эти выходные.

Нормальные герои всегда идут в обход. Обычные, ну то есть чуть-чуть ненормальные — лезут в грязь, воду и канавы. В городе прошла «Гонка героев» — ежегодное массовое испытание на выносливость и весьма экстремальная проверка брезгливости.

Полоса препятствий на полигоне «Свердловский» составляет 8270 метров. Участником предстояло преодолеть более 30 препятствий, среди которых традиционные рукоходы и бревна, различные сетки и заборы. А на финишной прямой стоял 4-метровый «Эверест», покорить который без помощи товарищей по команде очень сложно.

Забег проводился в трех форматах: команды, массовый старт и чемпионат. А это значит, что у спортсменов был шанс попасть на Суперфинал «Гонки Героев», который пройдет 14 сентября в Москве.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.