Menu

Пятый год подряд

«Гонка Героев» вновь прошла на южноуральской земле

24 августа на военном полигоне «Свердловский» более 2000 человек приняли участие в «Гонке Героев». Участвовать в состязаниях приехали не только жители Екатеринбурга, но и Перми, Казани, Тюмени и городов области. Бег по пересеченной местности с препятствиями стал самым массовым и экстремальным для екатеринбуржцев в эти выходные.

Нормальные герои всегда идут в обход. Обычные, ну то есть чуть-чуть ненормальные — лезут в грязь, воду и канавы. В городе прошла «Гонка героев» — ежегодное массовое испытание на выносливость и весьма экстремальная проверка брезгливости.

Полоса препятствий на полигоне «Свердловский» составляет 8270 метров. Участником предстояло преодолеть более 30 препятствий, среди которых традиционные рукоходы и бревна, различные сетки и заборы. А на финишной прямой стоял 4-метровый «Эверест», покорить который без помощи товарищей по команде очень сложно.

Забег проводился в трех форматах: команды, массовый старт и чемпионат. А это значит, что у спортсменов был шанс попасть на Суперфинал «Гонки Героев», который пройдет 14 сентября в Москве.

Другие новости

Яркий финал сезона

В Москве завершился Всероссийский Чемпионат по гонкам с препятствиями