Menu

Рассказываем, как тратить больше калорий с минимальным количеством тренировок

Недавно ученые выяснили, что можно придерживаться несколько правил, чтобы держать себя не в идеальной, но хорошей форме.

Получайте новые знания

Несколько британских экспериментов показали, что решение сложных задач повышает потребление глюкозы. В процессе эксперимента одна группа выполняла простые действия, такие как повторяющееся нажатие на кнопку, а другая решала математические задачи. У участников, решающих сложные примеры, уровень глюкозы упал. Это значит, что в процессе они потратили больше калорий.

Чтобы тратить больше калорий во время умственной активности, задание должно быть сложным и интересным. Только так вы сможете поддерживать высокую степень концентрации.

Но лучше всего закрепить полученные знания хорошей домашней тренировкой, тогда эффект будет двойным.

Как только закончится карантин - устраивайте себе регулярные прогулки с друзьями

Откажитесь от нон-стоп переписки в мессенджерах и социальных сетях в пользу нормального, живого общения. Наша фигура, а заодно и организм в целом, получат разностороннюю пользу: энергия будет расходоваться в результате ходьбы и одновременных разговоров, сопровождающихся смехом. Энергия расходуется эффективнее на свежем воздухе, поэтому важно проводить такие встречи под открытым небом, а не в кафе или магазинах, где слишком много соблазнов. Прибавьте к этому положительные эмоции, усиленную выработку серотонина, гормона радости, и получите около 200 дополнительно сожженных калорий за час.

Поддерживайте прохладу

Многие из нас не любят холодные времена года, а как ударят морозы, стараются посильнее укутаться в одеяло. И зря. Умеренная прохлада в комнате, прогулки по морозной улице помогут увеличить расход калорий без тренировок. Организм человека содержит полезный бурый жир, он-то и начинает активно расходовать накопленную энергию, когда телу холодно. Таким образом организм обогревается, а мы худеем. По этой причине рекомендовано вечером проветривать помещение, да и в любое время суток следить, чтобы в комнате не было слишком жарко. Кстати, прогулки морозным днем или вечером тоже сжигают больше калорий.

Больше спите

Кратковременный, прерывистый сон способен замедлить обмен веществ и повысить аппетит. Организм постарается восполнить недостающую энергию путем «заедания» быстрыми углеводами. Постоянное желание съесть сладкую или мучную пищу будет преследовать весь следующий день.

Поэтому вывод однозначный: ложитесь спать до полуночи. Лучше всего перед этим не есть в течение 3-4 часов, чтобы ощущать легкость и быстрее заснуть. Во время продолжительного спокойного сна ваш организм будет сжигать лишние калории. Чтобы скорее заснуть, прогуляйтесь перед сном в течение 15-20 минут в любую погоду.

 

ТЕГИ:

Другие новости