Рекордное количество участников на "Гонке Героев" в Новосибирске

В этот раз популярная гонка с препятствиями собрала около 2 000 человек. Несмотря на аномальную для Новосибирска в это время года жару, участники и болельщики с нетерпением ждали первых стартов.

Организаторы обновили трассу – общая длина маршрута составила 9 км, добавилось 5 новых препятствий: «Рампа» (поднятие на стену с помощью каната), «Вращающиеся призмы» (преодоление движущихся призм в воде), «Рукоход "Волна"», «Куб» (проход по граням куба на канатах), «Тарзанка "Элевация"» (прыжок с тарзанки в воду).

Всего на трассе участников ждали 36 сложно спроектированных конструкций, приготовленных техническим отделом «Гонки Героев»
Инструкторы и волонтёры отвечали за безопасность участников и соблюдение регламента при прохождении испытаний – забег не носил соревновательный характер, но каждый из «героев» хотел пройти маршрут быстрее остальных.
По традиции перед первыми стартами прошли показательные выступления военных: под вальс Доги кружились БМП, небо вспороли лопасти вертолётов.

Напоминаем, что впервые «Гонка Героев» прошла в Новосибирске в 2016 году. Этим летом начался уже 5-й сезон этого популярного федерального спортивного проекта.

15 июля на полигоне пройдет забег в формате «Чемпионат» -  организаторы приготовили целых 4 категории: мужскую индивидуальную, женскую индивидуальную, парный забег (мужчина и женщина), командный (5 человек, минимум 1 женщина).

Участвующие в формате «Чемпионат» проходят трассу под контролем профессиональных судей, а также экипируются чипом хронометража – ведь на счету каждая секунда. Первые три призовых места в каждой из категорий получат уникальный шанс отправиться на ежегодный суперфинал проекта, где на кону будет стоять солидный денежный приз и множество ценных подарков от партнёров и спонсоров.

ТЕГИ:

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.