Серебро и Бронза

Российские атлеты заняли призовые места на Чемпионате Мира по OCR

С 11 по 13 октября в Келведон Хатче, недалеко от Лондона, прошло главное первенство этого сезона по гонкам с препятствиями. В Чемпионате Мира по OCR (гонкам с препятствиями) приняли участие сотни спортсменов из более чем 65 стран. Россию представили почти 60 спортсменов. Среди них атлеты, известные среди всего мирового OCR-сообщества: участники российской команды Алиса Петрова, Анастасия Михина, Сергей Перелыгин, Антон Суздалев, Иван Дегтярев и Егор Белоусов.

 WhatsApp Image 2019-10-10 at 14.43.49.jpeg

Соревнования проходят в трех форматах: короткая дистанция (3 км), длинная дистанция (15 км) и командный забег (11+ км). Особенностью трасс Чемпионата мира являются препятствия, количество которых достигает 100 на дистанции, и привозят их организаторы гонок из разных стран мира.

На этот раз на результаты атлетов большое влияние оказала изменчивая лондонская погода: температура воздуха не превышала 16 градусов, шли проливные дожди и дул шквалистый ветер. В результате на протяжении всех трех дней спортсмены сходили с дистанций не только потому, что прохождение препятствий усложнилось, но и из-за простого обморожения.

photo5265213864755178991.jpg 

Результаты первого дня (короткая дистанция 3 км):

Российский атлет Сергей Перелыгин занял третье место с отставанием от лидера всего на 45 секунд! Первое место занял британец Джонатан Элбон, преодолев дистанцию 21 минута 34 секунды.

Антон Суздалев – 13 место

Иван Дегтярев – 14 место

Егор Белоусов – 16 место

Девушки не заняли призовых мест, однако показали отличные результаты:

Алиса Петров – 8 место

Анастасия Михина - 17 место

 IVS_7249.jpg

Результаты второго дня (длинная дистанция 15 км):

Победителем среди мужчин стал британец Джонатан Элбон, который сохраняет титул чемпиона уже 6 год подряд. Вторым стал Райан Эткинс из Канады, третьим Томас Буиль из Бельгии.

Егор Белоусов – 20 место

Иван Дегтярев – 21 место

Сергей Перелыгин вынужден был сойти с дистанции из-за переохлаждения и необходимости участвовать в стартах командного зачета.

Для девушек из России второй день так же стал проверкой на прочность. С дистанции сошли все российские участницы, до финиша добежало лишь 15 спортсменок, среди них оказалась и Алиса Петрова, она стала восьмой.

 photo_2019-10-12_23-13-01-2.jpg

Результаты третьего дня (командный забег):

По итогам третьего дня российская команда в составе Алисы Петровой, Анастасии Михиной и Натальи Гурченковой заняла второе место. Первой стала команда из Дании.

Мужской команде не удалось выбиться в тройку лидеров, однако Сергей Перелыгин, Егор Белоусов и Антон Суздалев проявили все свои волевые качества и стали четвертыми.

 IVS_9252.jpg

Для большинства российских атлетов этот чемпионат стал первым в их спортивной карьере, однако уже сегодня они продемонстрировали свои волевые характеры и желание победить. В следующем году Чемпионат Мира по OCR будет проходить со 2 по 4 октября в городе Страттоне, штате Вермонт, США.

ТЕГИ: OCRRussia OCRRUS OCRWC

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.