Menu

Серебро и Бронза

Российские атлеты заняли призовые места на Чемпионате Мира по OCR

С 11 по 13 октября в Келведон Хатче, недалеко от Лондона, прошло главное первенство этого сезона по гонкам с препятствиями. В Чемпионате Мира по OCR (гонкам с препятствиями) приняли участие сотни спортсменов из более чем 65 стран. Россию представили почти 60 спортсменов. Среди них атлеты, известные среди всего мирового OCR-сообщества: участники российской команды Алиса Петрова, Анастасия Михина, Сергей Перелыгин, Антон Суздалев, Иван Дегтярев и Егор Белоусов.

 WhatsApp Image 2019-10-10 at 14.43.49.jpeg

Соревнования проходят в трех форматах: короткая дистанция (3 км), длинная дистанция (15 км) и командный забег (11+ км). Особенностью трасс Чемпионата мира являются препятствия, количество которых достигает 100 на дистанции, и привозят их организаторы гонок из разных стран мира.

На этот раз на результаты атлетов большое влияние оказала изменчивая лондонская погода: температура воздуха не превышала 16 градусов, шли проливные дожди и дул шквалистый ветер. В результате на протяжении всех трех дней спортсмены сходили с дистанций не только потому, что прохождение препятствий усложнилось, но и из-за простого обморожения.

photo5265213864755178991.jpg 

Результаты первого дня (короткая дистанция 3 км):

Российский атлет Сергей Перелыгин занял третье место с отставанием от лидера всего на 45 секунд! Первое место занял британец Джонатан Элбон, преодолев дистанцию 21 минута 34 секунды.

Антон Суздалев – 13 место

Иван Дегтярев – 14 место

Егор Белоусов – 16 место

Девушки не заняли призовых мест, однако показали отличные результаты:

Алиса Петров – 8 место

Анастасия Михина - 17 место

 IVS_7249.jpg

Результаты второго дня (длинная дистанция 15 км):

Победителем среди мужчин стал британец Джонатан Элбон, который сохраняет титул чемпиона уже 6 год подряд. Вторым стал Райан Эткинс из Канады, третьим Томас Буиль из Бельгии.

Егор Белоусов – 20 место

Иван Дегтярев – 21 место

Сергей Перелыгин вынужден был сойти с дистанции из-за переохлаждения и необходимости участвовать в стартах командного зачета.

Для девушек из России второй день так же стал проверкой на прочность. С дистанции сошли все российские участницы, до финиша добежало лишь 15 спортсменок, среди них оказалась и Алиса Петрова, она стала восьмой.

 photo_2019-10-12_23-13-01-2.jpg

Результаты третьего дня (командный забег):

По итогам третьего дня российская команда в составе Алисы Петровой, Анастасии Михиной и Натальи Гурченковой заняла второе место. Первой стала команда из Дании.

Мужской команде не удалось выбиться в тройку лидеров, однако Сергей Перелыгин, Егор Белоусов и Антон Суздалев проявили все свои волевые качества и стали четвертыми.

 IVS_9252.jpg

Для большинства российских атлетов этот чемпионат стал первым в их спортивной карьере, однако уже сегодня они продемонстрировали свои волевые характеры и желание победить. В следующем году Чемпионат Мира по OCR будет проходить со 2 по 4 октября в городе Страттоне, штате Вермонт, США.

ТЕГИ: OCRRussia OCRRUS OCRWC

Другие новости

На спартанском пьедестале

Сергей Перелыгин, Алиса Петрова и Дамир Ахмадаев взяли серебро и бронзу на Чемпионате мира Trifecta Spartan