Menu

Сергей Перелыгин: «Было весело бежать и видеть смотрящего на тебя льва»

Атлет команды «Hero Race Team» Сергей Перелыгин стал первым на «Spartan Race», проходившей в открытом зоопарке в Арабских Эмиратах.

Удивить OCR-спортсменов непросто: экстремальные гонки проводятся в пустынях, в горах, на побережье морей и океанов. Но организаторы в ОАЭ проявили креативность и использовали, пожалуй, одну из самых экзотичных локаций. Бег по природному зоопарку в 400 гектаров с возможностью прямого контакта с антилопами, ланями и жирафами – это не только интересно, но и непредсказуемо. «Al Ain Zoo» - один из самых больших и старейших природных заповедников на всем Ближнем Востоке. Более 4000 животных нашли здесь свой дом, а 30% из них являются исчезающими видами.



«Хищники, конечно, находятся в специально огороженном, но очень просторном пространстве, поэтому никакой опасности для участников не представляют. Было весело бежать и видеть смотрящего на тебя льва. Встреча на трассе, например, с жирафом – это не меньший стресс. Хоть и понимаешь, что угрозы нет, но это не укладывается в рамки стандартного восприятия. Сам зоопарк - очень живописное место, которое хочется после завершения гонки обойти спокойным шагом еще раз», - поделился Сергей.

e0bce49d-8708-4711-ac54-b4262bc9a967.jpg

Российский спортсмен занял первое место в формате «Elite Pro», преодолев короткую дистанцию за 33 минуты и 9 секунд. Вторую и третью ступень пьедестала заняли Мохаммед Мира и Мохаммед Алхассани, уступив Сергею почти 1,5 минуты.

«Al Ain Zoo Race» еще долго будет напоминать о себе участникам царапинами на ногах и руках от острых камней на сухой почве. Препятствия не отличались разнообразием: один очень простой рукоход, стена с зацепами, перенос тяжестей, колючая проволока, все остальное – бег. Но удовольствие и массу впечатлений от окружающих пейзажей во время такого бега точно получил каждый из участников гонки. 



Другие новости

Геройские тренировки

Подготовиться к «Гонке Героев», изменить свою жизнь и стать счастливее. Главный тренер «Гонки Героев» Денис Ананьев в деталях о «Hero Race Training»