Сергей Перелыгин: «Было весело бежать и видеть смотрящего на тебя льва»

Атлет команды «Hero Race Team» Сергей Перелыгин стал первым на «Spartan Race», проходившей в открытом зоопарке в Арабских Эмиратах.

Удивить OCR-спортсменов непросто: экстремальные гонки проводятся в пустынях, в горах, на побережье морей и океанов. Но организаторы в ОАЭ проявили креативность и использовали, пожалуй, одну из самых экзотичных локаций. Бег по природному зоопарку в 400 гектаров с возможностью прямого контакта с антилопами, ланями и жирафами – это не только интересно, но и непредсказуемо. «Al Ain Zoo» - один из самых больших и старейших природных заповедников на всем Ближнем Востоке. Более 4000 животных нашли здесь свой дом, а 30% из них являются исчезающими видами.



«Хищники, конечно, находятся в специально огороженном, но очень просторном пространстве, поэтому никакой опасности для участников не представляют. Было весело бежать и видеть смотрящего на тебя льва. Встреча на трассе, например, с жирафом – это не меньший стресс. Хоть и понимаешь, что угрозы нет, но это не укладывается в рамки стандартного восприятия. Сам зоопарк - очень живописное место, которое хочется после завершения гонки обойти спокойным шагом еще раз», - поделился Сергей.

e0bce49d-8708-4711-ac54-b4262bc9a967.jpg

Российский спортсмен занял первое место в формате «Elite Pro», преодолев короткую дистанцию за 33 минуты и 9 секунд. Вторую и третью ступень пьедестала заняли Мохаммед Мира и Мохаммед Алхассани, уступив Сергею почти 1,5 минуты.

«Al Ain Zoo Race» еще долго будет напоминать о себе участникам царапинами на ногах и руках от острых камней на сухой почве. Препятствия не отличались разнообразием: один очень простой рукоход, стена с зацепами, перенос тяжестей, колючая проволока, все остальное – бег. Но удовольствие и массу впечатлений от окружающих пейзажей во время такого бега точно получил каждый из участников гонки. 



Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.