Menu

Сергей Перелыгин и Дмитрий Окишев покорили арабский Spartan

Атлет команды «Hero Race Team» Сергей Перелыгин и тренер «Гонки Героев» из Екатеринбурга Дмитрий Окишев покорили «Spartan Stadion» в столице Арабских Эмиратов.

12 апреля в Абу-Даби Сергей Перелыгин занял первое место в гонке с препятствиями «Spartan Stadion». Спортсмен отметил, что данный формат соревнований значительно отличается от классических OCR- комплексов. По словам самого Сергея: «Это было сложно и интересно, по-настоящему другой формат, почувствовал это, «умерев» уже на половине дистанции, но терпеть – умеем, дотерпел до победы».

WhatsApp Image 2019-04-14 at 14.55.36.jpeg

Дмитрий Окишев, тренер «Гонки Героев» в Екатеринбурге, также принял участие в «Spartan Stadion». Дмитрий признался, что впервые принял участие в соревнованиях такого большого масштаба, и хотя занять призовое место ему не удалось, своим результатом (5 место в личном мужском зачете) доволен. Дмитрий признается, что одной из сложностью стал языковой барьер: «Когда судьи объясняли технику выполнения упражнений, я их немножко не понимал, поэтому терял секунды при их выполнении, и в итоге до третьего места мне не хватило лишь 35 секунд».

WhatsApp Image 2019-04-14 at 14.56.27.jpeg

«Spartan Stadion» - это пятикилометровая дистанция с 20 препятствиями разной сложности. Особенностью «Spartan Stadion» является упор на силовую составляющую дистанции. Комплекс состоял из  большого количества препятствий, crossfit-упражнений и бега по лестницам, а короткие отрезки и постоянная смена высотности не дают спортсменам набирать скорость. Кроме того, узкие проходы на беговой не позволяют атлетам обгонять соперников и вырваться вперед.

Другие новости

Пить или не пить, вот в чем вопрос

Лето приближается, а значит все больше людей задумывается о здоровом образе жизни, начинают посещать фитнес-залы и заниматься дома. И почти у всех новичков возникает вопрос – можно ли пить воду в течение тренировки, до и после нее?