Сергей Перелыгин и Дмитрий Окишев покорили арабский Spartan

Атлет команды «Hero Race Team» Сергей Перелыгин и тренер «Гонки Героев» из Екатеринбурга Дмитрий Окишев покорили «Spartan Stadion» в столице Арабских Эмиратов.

12 апреля в Абу-Даби Сергей Перелыгин занял первое место в гонке с препятствиями «Spartan Stadion». Спортсмен отметил, что данный формат соревнований значительно отличается от классических OCR- комплексов. По словам самого Сергея: «Это было сложно и интересно, по-настоящему другой формат, почувствовал это, «умерев» уже на половине дистанции, но терпеть – умеем, дотерпел до победы».

WhatsApp Image 2019-04-14 at 14.55.36.jpeg

Дмитрий Окишев, тренер «Гонки Героев» в Екатеринбурге, также принял участие в «Spartan Stadion». Дмитрий признался, что впервые принял участие в соревнованиях такого большого масштаба, и хотя занять призовое место ему не удалось, своим результатом (5 место в личном мужском зачете) доволен. Дмитрий признается, что одной из сложностью стал языковой барьер: «Когда судьи объясняли технику выполнения упражнений, я их немножко не понимал, поэтому терял секунды при их выполнении, и в итоге до третьего места мне не хватило лишь 35 секунд».

WhatsApp Image 2019-04-14 at 14.56.27.jpeg

«Spartan Stadion» - это пятикилометровая дистанция с 20 препятствиями разной сложности. Особенностью «Spartan Stadion» является упор на силовую составляющую дистанции. Комплекс состоял из  большого количества препятствий, crossfit-упражнений и бега по лестницам, а короткие отрезки и постоянная смена высотности не дают спортсменам набирать скорость. Кроме того, узкие проходы на беговой не позволяют атлетам обгонять соперников и вырваться вперед.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.