Menu

Смелый холода не боится

Советы от наших инструкторов, чтобы не замёрзнуть во время «Гонки Героев»

Нередко новички боятся участвовать в гонке из-за страха замерзнуть и заболеть. На самом деле, простуда может возникнуть не во время забега, а сразу после его завершения. Поэтому так важно сохранять тепловой режим. Разгоряченное тело очень быстро остывает на холоде, сразу после гонки необходимо переодеться в сухую и теплую одежду. Но не стоит оставлять без внимания вопрос правильной экипировки для занятий в дождливую или прохладную погоду.

Задача экипировки — не дать замерзнуть, не стеснять движений, быть максимально технологичной и безопасной. Выбирай удобную одежду, которая способствует отведению влаги. Синтетика, полиэстер, лайкра, микрофибра, флис, windstopper – это залог хорошей терморегуляции.

Кроссовки

Лучше выбрать кроссовки с маленькими резиновыми шипами (шипованные бутсы на гонке запрещены). Рифленая подошва, небольшой вес, защита от промокания (Gore-tex) и небольшое утепление – необходимые требования к обуви в холодный период. 

Ветрозащитная куртка

Выбирай легкие куртки для бега с мембраной Gore-tex или Windstopper – это ультратонкий защитный слой, который обеспечивает абсолютную ветронепроницаемость и полную защиту от дождя. Куртки с вентиляционными вставками под рукавами и на спине также отличные союзники для забегов в холодное время года.

Лосины

Существует множество вариантов лосин с внутренним утепленным слоем. Попав под дождь, помни, что облегающая спортивная одежда сохраняет тепло дольше, чем толстые хлопковые штаны с начесом.

Шапка

Не пренебрегай этим моментом. Очень важно, чтобы голова всегда находилась в тепле. Можно выбрать специальную шапочку для бега или бафф. Шапка выполняет функцию сохранения тепла и защищает от ветра.

Носки

Тебе это может показаться мелочью, но опытные участники знают, как важно грамотно выбрать носки для бега. Вязаные бабулины носки с рисунком оленя – это тепло. Но они совершенно не подходят для занятия спортом, так как быстро накапливают влагу и удерживают ее внутри. Носки должны быть компрессионными, достаточно плотными и с хорошей вентиляцией. Теплые носки для прохладной погоды более высокие в голени и должны обязательно закрывать щиколотку.

Стоит уделить должное внимание каждой детали перед гонкой. Тогда ты сможешь выйти на старт уверенным не только в своей физической подготовке, но и в одежде, которая поможет прийти к финишу быстрее.

Другие новости

Серебро и Бронза
Серебро и Бронза

Российские атлеты заняли призовые места на Чемпионате Мира по OCR