Снимок "Гонки Героев" победил в Международном конкурсе экстремальных фотографий в Хабаровске

В кадре - драматический момент преодоления спортсменом препятствия "Эверест"

Летом 2018 года на Камчатке прошел региональный этап "Гонки Героев", в котором приняли участие полторы тысячи жителей со всего полуострова. Среди гостей мероприятия оказалась и молодой фотограф Светлана Афанасьева. 16-летняя девушка приехала на соревнования вместе с командой из своего района, чтобы запечатлеть преодоление испытаний знакомыми спортсменами, однако героем самого удачного снимка стал неизвестный атлет:

"Там было препятствие "Эверест", и висели канаты. Надо было взобраться к вершине, но канаты - все мокрые и в грязи. Скользко - поэтому участникам и было сложно. Один из них повис, не в силах что либо предпринять еще!"

Отправить снимок на конкурс Светлане посоветовал педагог художественной студии, в которой девушка занимается фотографией. Первое место стало приятным сюрпризом. Жюри рассматривало порядка 800 снимков экстремального жанра из городов России и ближнего зарубежья, но именно "Герой" Светланы Афанасьевой стал лучшим в номинации "Портрет".

Также на фестивале «Грань. Путешествия, приключения, экстрим» в Хабаровске призы получили работы в категориях "Походные будни", "Совершенство на грани" и другие.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.