Снимок "Гонки Героев" победил в Международном конкурсе экстремальных фотографий в Хабаровске

В кадре - драматический момент преодоления спортсменом препятствия "Эверест"

Летом 2018 года на Камчатке прошел региональный этап "Гонки Героев", в котором приняли участие полторы тысячи жителей со всего полуострова. Среди гостей мероприятия оказалась и молодой фотограф Светлана Афанасьева. 16-летняя девушка приехала на соревнования вместе с командой из своего района, чтобы запечатлеть преодоление испытаний знакомыми спортсменами, однако героем самого удачного снимка стал неизвестный атлет:

"Там было препятствие "Эверест", и висели канаты. Надо было взобраться к вершине, но канаты - все мокрые и в грязи. Скользко - поэтому участникам и было сложно. Один из них повис, не в силах что либо предпринять еще!"

Отправить снимок на конкурс Светлане посоветовал педагог художественной студии, в которой девушка занимается фотографией. Первое место стало приятным сюрпризом. Жюри рассматривало порядка 800 снимков экстремального жанра из городов России и ближнего зарубежья, но именно "Герой" Светланы Афанасьевой стал лучшим в номинации "Портрет".

Также на фестивале «Грань. Путешествия, приключения, экстрим» в Хабаровске призы получили работы в категориях "Походные будни", "Совершенство на грани" и другие.

Другие новости

Ксения Шойгу представила коллекцию спортивной одежды

Руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу попробовала себя в новой роли, поучаствовав в показе. В опубликованном в аккаунте девушки в Instagram (@ksenia_shoigu) видеоролике, Ксения презентовала новую коллекцию одежды вместе с известным спортивным блогером и основателем бренда спортивной одежды EAZYWAY Алексеем Столяровым и инструкторами «Лиги Героев».

Как одеваться на пробежку осенью

Ещё нет снежных сугробов, вокруг красивые разноцветные листья и свежий влажный воздух. Хотя многих осень пугает холодом и скользкими дорожками, но это всё ерунда, если вы правильно одеты и экипированы. Делимся 5 советами, которые вам в этом помогут.