Снимок "Гонки Героев" вошел в список самых ярких фотографий 2018 года

Фотограф запечатлел момент преодоления препятствия "Прыжок в бездну"

Фотограф Сергей Елагин стал автором одного из самых ярких снимков прошедшего года. Работая на "Гонке Героев" прямо у препятствия "Прыжок в бездну", он удачно выбрал момент и ракурс для съемки. В кадре - один из участников командного забега за секунду до того, как окунется в бассейн с водой.

Сам Рустам Давлетяров, которому и повезло стать героем этого снимка, назвал впечатляющий кадр "Шорты-парашюты". "Прыжок в бездну" - одно из завершающих препятствий на трассе, поэтому боевой раскрас участника уже стерся, оставив на лице только липкую грязь. Вот что новичок "Гонки Героев" рассказал о своих впечатлениях после экстремального забега:

"Я готовился два месяца, все оказалось не так просто. Препятствия стали для меня сюрпризом, совсем не похожи на те, что на видео, посвященных гонке. Но прыжок в воду не вызвал проблем. Ещё на подъеме я сказал себе: не смей трусить - раз полез, иди до конца. Я даже не успел разглядеть пейзаж с высоты, просто все произошло за долю секунды."

Подборка лучших снимков 2018 года размещена на сайте издания "БИЗНЕС Online". Препятствие "Прыжок в бездну" - одно из самых захватывающих в "Гонке Героев". Оно специально размещено на финальном отрезке трассы, чтобы дополнительно проверить изнуренных предыдущими испытаниями спортсменов.

Другие новости