Собака – лучший спортивный напарник

Атлеты «Hero Race Team» посетили приют для собак «ПовоДог»

Сложно представить более веселое и одновременно грустное место. 74 собаки приветствуют тебя радостным лаем и ждут, когда смогут погулять, а, возможно, и обрести нового хозяина. Каждый пес здоров, привит и даже знает основные команды – это заслуга персонала приюта. Кинологи, ветеринары и зоопсихологи не только готовят собак для передачи в добрые руки, но и помогают им адаптироваться в новой семье.

Татьяна Бардасова, бронзовый призер чемпионата мира по OCR, рассказала о своих впечатлениях от первой встречи с жителями приюта: «Говорят, что один в поле не воин, но когда видишь глаза бездомных собак, то понимаешь, что в тебе достаточно сил и ресурсов, чтобы сделать счастливым хотя бы одно существо на земле».

Дворняги и псы редких пород, щенки и взрослые собаки – все они здоровы и выглядят активными и жизнерадостными. Лучшие напарники для утренних и вечерних пробежек: зададут нужный темп, будут всегда благодарны за каждую прогулку.

«Я приятно удивлен обстановкой и атмосферой в целом. Впечатления абсолютно позитивные, как от общения с сотрудниками приюта, так и с их подопечными. И те, и другие абсолютно счастливы, но все мы понимаем, что четырёхлапым нужен настоящий дом» – делится впечатлениями Егор Белоусов, многократный призер российских и европейских гонок с препятствиями.

Современный приют – это место, где есть комфортные вольеры, вкусная еда по расписанию, большие площади для выгула, дрессировочное оборудование, и, конечно, есть специалисты с большим сердцем и заботливыми руками. «ПовоДог» – наверно, лучшее место для собак, если не считать настоящего дома, где у каждого пса есть любящий хозяин.

Если вы решили приобрести самого верного на свете друга и лучшего спортивного напарника, то пишите povodog@volnoe-delo.ru

Сайта приюта: www.povodog.com

Другие новости

Егор Белоусов и Сергей Перелыгин заняли призовые места на Чемпионате Африки и Ближнего Востока по OCR в Шардже

Жаркая пустыня, каменистые барханы, сухой обжигающий воздух - за титул Чемпиона Африки и Ближнего Востока участники забега боролись в экстремальных условиях