В Казани и Самаре прошли «Гонки Героев»

8 июня прошли сразу две «Гонки Героев» недалеко от Казани, в курортном комплексе «Свияжские холмы», а также на самарском полигоне «Рощинский»

В Казани спортивное мероприятие открыли депутат Госдумы, государственный и политический деятель Ольга Павлова, а также заместитель министра спорта Республики Татарстан Айрат Ахмеров.

«Гонка героев — не рядовое событие для Татарстана. Я уверена, что сегодня здесь собрались самые мужественные парни и очень подготовленные девушки. Также у меня радуется душа из-за того, что в гонке участвуют дети, юные герои. В „Гонке героев“ не могут участвовать простые люди, так как она учит людей работать в команде, преодолевать трудности и лидерским качествам», — сказала Ольга Павлова.

WhatsApp Image 2019-06-08 at 17.05.37.jpeg

Также поприветствовал участников и Ахмеров: «Желаю всем участникам получить массу удовольствия от забега, с легкостью пройти трассу. Надеюсь, у вас останутся приятные воспоминания».

В «Гонке Героев» в Казани приняли участие почти полторы тысячи человек. Они преодолели 9-километровую трассу с 25 захватывающими испытаниями, среди которых появилось препятствие, впервые задействованное в «Гонке героев», — «народный рукоход». Его суть заключается в следующем: вместо стандартного рукохода, где нужно по кольцам перейти из одной точки в другую, здесь висят балалайки, коромысла и гармошки. 

WhatsApp Image 2019-06-08 at 20.26.22.jpeg

А в Самаре спортсменов поприветствовал вице-губернатор Самарской области Юрий Рожин. Он зачитал обращение губернатора Самарской области Дмитрия Азарова: Для русских непреодолимого на свете нет ничего", - эти слова прославленного полководца Суворова участники 10-км трассы взяли за девиз перед стартом! Пусть победит сильнейшая команда!».

Трасса в Самаре – это 10 км и 32 препятствия, среди которых всеми любимые заборы, проход «Волна», бревна и элевация. Организаторы значительно обновили трассу, она стала более маневренной и динамичной. В общей сложности дистанцию преодолели 1800 человек.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.