Только «фан», только «Гонка Героев»

В Санкт-Петербурге и Новосибирске прошли заключительные «Гонки Героев»

10 августа на военных полигонах «Кольцово» под Новосибирском и «Песочненский» под Санкт-Петербургом прошли фановые «Гонки Героев». В забеге с препятствиями приняли участие почти 1300 сибиряков, 200 из которых дети, и 1000 жителей культурной столицы.

 WhatsApp Image 2019-08-10 at 09.10.52.jpeg

В Санкт-Петербурге и Новосибирске уже проходили отборочные этапы Чемпионата «Гонки Героев». Но желающих поучаствовать было так много, что организаторы провели фановые забеги в этих городах для всех любителей спорта и активного отдыха. В этом формате нет победителей и проигравших, есть лишь командный дух и преодоление себя и своих страхов. Участники могли выбрать категорию участия по вкусу: командный забег или массовый старт. В командном забеге участвовали взводы по 10 человек, кроме того, каждую команду сопровождал инструктор. А в массовом забеге атлеты стартовали волнами по 100 человек.

 WhatsApp Image 2019-08-10 at 09.10.57.jpeg

Для сибиряков истанция составила 9 км и 38 препятствий, среди которых всеми любимые Эверест, Поцелуй грязи, переход через БТР, а также заборы, колючие проволоки и рукоходы. Не менее интересной оказалась и детская трасса. Юные спортсмены, ровняясь на своих родителей, преодолели дистанцию в 600м и 12 препятствий.

 WhatsApp Image 2019-08-10 at 09.10.54.jpeg

В Санкт-Петербурге трасса немного длиннее: 10,6 км и 33 препятствия. Самыми захватывающими стали: проползание под военной техникой, в том числе под двумя танками Т-72, а также «Полоса разведчика» и окопы из труб.

 WhatsApp Image 2019-08-10 at 09.10.53.jpeg

И хотя в этом году эти гонки стали последними для жителей Новосибирска и Санкт-Петербурга, впереди еще одна сибирская гонка в Екатеринбурге, которая пройдет 24 августа на полигоне «Свердловский». А также «Гонки Героев» в Петропавловск-Камчатском, Грозном, Туле и Сочи. И конечно, главной гонкой сезона 2019 станет Суперфинал, где определится чемпион этого года.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.