Ultra Spartan на разогреве у Чемпионата Европы

Спортсмены из российской федерации OCR поделились впечатлениями от испанской «Spartan Race»

Два дня в Пиренеях Андорры проходила знаменитая гонка с препятствиями «Spartan Race». Сами спортсмены говорят, что спартанские забеги одни из самых жестоких и утомительных из всех существующих гонок с препятствиями. А участие в этой гонке еще почетнее. Впереди Чемпионат Европы, и многие атлеты отказываются от стартов, чтобы не выйти из формы.

От нашей федерации OCR на гонке выступили Олег Политов, Валентин Дубровин, Александр Ливенцов и Наталья Дубровина. Ребята бежали в формате «Ultra», а наша хрупкая девушка бежала дистанцию «Super», где заняла первое место в своей возрастной категории.

WhatsApp Image 2019-06-16 at 15.01.03 (2).jpeg

На этот раз «Spartan Race» не только удивила пейзажами и чистейшим горным воздухом, но и трассой. Дистанция представляла собой 50,2 км и более 60 препятствий. Общий набор высоты - 3500 метров. Старт на высоте 2108 м, а наивысшая точка 2534м.

Один из российских атлетов Валентин Дубровин делится впечатлениями: «Это моя первая ультра, и это кардинально новые впечатления. Во-первых, сбылась моя мечта побегать в Пиренеях. И место, и виды потрясающие! Во-вторых, ультра сильно отличается даже на стадии подготовки от стандартных OCR. Начиная от «как одеться?» до «что поесть?» - совершенно другие ответы и опыт в целом».

WhatsApp Image 2019-06-16 at 15.01.03.jpeg

«Участие в «Ultra» - это моя маленькая мечта, которая сбылась. Десять с половиной часов на трассе, постоянно ведущей в гору. Часто приходилось взбираться с дополнительным грузом –«Spartan Race» очень любит включать в программу перенос тяжестей. Было сложно, как физически, так и психологически. Единственное, что отдыхало на протяжении всей гонки и даже получало удовольствие - глаза. Андорра, конечно, невероятна», - подытожил Олег Политов.

WhatsApp Image 2019-06-16 at 15.00.53.jpeg

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.