В чем бежать «Гонку Героев» зимой?

Несколько несложных советов по подбору зимней экипировки

Совсем немного времени остается до зимней Гонки Героев, главный вопрос, который мучает участников, в чем бежать и как не замерзнуть на трассе? Вот несколько несложных советов по подбору зимней экипировки.

KdZTHxqKpSE.jpg

Совет №1.

В подборе одежды для тренировки следуй принципу трех слоев. Первый слой одежды должен плотно прилегать к телу и отводить влагу. Второй слой должен сохранять тепло, а третий стать защитой от ветра, дождя и сильного снега.

Совет №2.

Задача экипировки — не дать замерзнуть, не стеснять движений, быть максимально технологичной и безопасной. Выбирай удобную одежду, которая способствует отведению влаги. Синтетика, полиэстер, лайкра, микрофибра, флис, windstopper – это залог хорошей терморегуляции.

Совет №3.

Обувь. Выбирай кроссовки с прорезиненной подошвой. Рифленая подошва, небольшой вес, защита от промокания (Gore-tex) и небольшое утепление – необходимые требования к обуви в холодный период.

Совет №4.

Куртка. Выбирай куртки для бега с мембраной Gore-tex или Windstopper – это ультратонкий защитный слой, который обеспечивает абсолютную ветронепроницаемость и полную защиту дождя. Куртки с вентиляционными вставками под рукавами и на спине также отличные союзники для забегов в холодное время года.

NGcxkxjmCco.jpg

Совет №5.

Лосины. Существует множество вариантов лосин с внутренним утепленным слоем. Попав под дождь, помни, что облегающая спортивная одежда сохраняет тепло дольше, чем толстые хлопковые штаны с начесом.

Совет№6.

Шапка. Не пренебрегай этим моментом. Очень важно, чтобы голова всегда находилась в тепле. Можно выбрать специальную шапочку для бега или бафф. Шапка выполняет функцию сохранения тепла и защищает от ветра.

Совет №7.

Носки. Тебе может показаться мелочью, но опытные спортсмены знают, как важно грамотно выбрать носки для бега. Вязаные бабулины носки с рисунком оленя – это тепло, но они совершенно не подходят для занятий спортом, так как быстро накапливают влагу и удерживают ее внутри. Носки должны быть компрессионными, достаточно плотными и с хорошей вентиляцией. Теплые носки для прохладной погоды более высокие в голени и обязательно закрывают щиколотку.

И помни, чтобы организм получил меньше стресса во время зимней тренировки, разминайся дома и разогрей свои мышцы. Только не переусердствуй, занятия в мокрой одежде могут закончится простудой.

Другие новости