В Гонке Героев на курорте «Игора» поучаствовало более 1500 человек

28 августа 2016 года Гонку героев под Санкт-Петербургом пробежали экс-голкипер ФК «Зенит» Вячеслав Малафеев, актриса Катерина Шпица, команды Radio Record, телеканалов «Санкт-Петербург» и Life78. Всего в проекте на курорте «Игора» в Приозерском районе Ленинградской области приняло участие более 1500 человек.

Учитывая сложный рельеф местности, состязания по преодолению полосы препятствий, получились действительно экстремальными. Участники пробежали 7 километров трассы, покорили 32 препятствия. Одни из самых сложных – наклонный рукоход и «Эверест» – восхождение с помощью канатов практически по отвесной стене.

Вячеслав Малафеев, экс-голкипер ФК «Зенит» отметил: «Замечательно, если бы так бегали каждую неделю – и в спортзал не надо. Пробежал Гонку героев, и руки, и ноги, и пресс – все работает. А для организаций – классный тимбилдинг».

Для болельщиков организаторы «Гонки героев» разработали специальные туристические маршруты. Зрители могли поддержать участников на самой трассе, увидеть вблизи знаменитые препятствия, разделить эмоции от забега с друзьями и близкими. Для гостей работала фан-зона, партнером которой выступил образовательный проект «Не бойся спорта».

Стрельба из лука, метание ножей, бокс, гольф, американский футбол, фехтование, катание на скейтборде, лонгборде – проект включает более 50 видов спорта. «Не бойся спорта» – это групповые занятия и мастер-классы в сообществе людей, объединенных схожим отношением к жизни, любовью к спорту и стремлением к саморазвитию. Юных гостей развлекали актеры Театра-студии «Смешарики», дети и взрослые могли сфотографироваться с ростовыми куклами любимых анимационных персонажей.

На центральной сцене мастера экстремальных видов спорта устроили показательные выступления, а музыкальное сопровождение обеспечили ди-джеи радио Energy.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.