В Гонке Героев на курорте «Игора» поучаствовало более 1500 человек

28 августа 2016 года Гонку героев под Санкт-Петербургом пробежали экс-голкипер ФК «Зенит» Вячеслав Малафеев, актриса Катерина Шпица, команды Radio Record, телеканалов «Санкт-Петербург» и Life78. Всего в проекте на курорте «Игора» в Приозерском районе Ленинградской области приняло участие более 1500 человек.

Учитывая сложный рельеф местности, состязания по преодолению полосы препятствий, получились действительно экстремальными. Участники пробежали 7 километров трассы, покорили 32 препятствия. Одни из самых сложных – наклонный рукоход и «Эверест» – восхождение с помощью канатов практически по отвесной стене.

Вячеслав Малафеев, экс-голкипер ФК «Зенит» отметил: «Замечательно, если бы так бегали каждую неделю – и в спортзал не надо. Пробежал Гонку героев, и руки, и ноги, и пресс – все работает. А для организаций – классный тимбилдинг».

Для болельщиков организаторы «Гонки героев» разработали специальные туристические маршруты. Зрители могли поддержать участников на самой трассе, увидеть вблизи знаменитые препятствия, разделить эмоции от забега с друзьями и близкими. Для гостей работала фан-зона, партнером которой выступил образовательный проект «Не бойся спорта».

Стрельба из лука, метание ножей, бокс, гольф, американский футбол, фехтование, катание на скейтборде, лонгборде – проект включает более 50 видов спорта. «Не бойся спорта» – это групповые занятия и мастер-классы в сообществе людей, объединенных схожим отношением к жизни, любовью к спорту и стремлением к саморазвитию. Юных гостей развлекали актеры Театра-студии «Смешарики», дети и взрослые могли сфотографироваться с ростовыми куклами любимых анимационных персонажей.

На центральной сцене мастера экстремальных видов спорта устроили показательные выступления, а музыкальное сопровождение обеспечили ди-джеи радио Energy.

Другие новости

Чемпионат мира по OCR в Лондоне. Почему они?

В преддверии чемпионата мира по OCR мы решили провести блиц-опрос среди атлетов команды «Hero Race Team». Самые быстрые спортсмены на экстремальных трассах России оказались не так быстры в формировании некоторых ответов, но раскрылись по-новому для тех, кто интересуется темой спорта и OCR в частности.