В Гудермесе прошла первая в истории Северного Кавказа «Гонка Героев»

13 мая на базе Международного Учебного Центра Сил Специального Назначения прошёл забег с препятствиями «Гонка Героев».

В спортивном мероприятии приняли участие более 2 тысяч человек. На церемонии открытия присутствовал глава Чеченской республики, герой России, Рамзан Кадыров и заместитель министра обороны России Тимур Иванов.

Участникам предстояло преодолеть одну из самых сложных в истории проекта трассу — 10 километров и 37 препятствий. На их пути встретилась горная река, участки лесного массива и холмистой местности. «Герои» преодолевали «рукоход», «полосу разведчика», глубокие рвы с водой, впервые на «Гонке Героев» были представлены огневые рубежи со спортивным оружием.

Все участники состязаний, занявшие призовые места, получили награды из рук Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.
Так, в индивидуальном зачете среди мужчин первое место завоевал Сергей Перелыгин из Москвы – он преодолел трассу за 58 минут. Вторым финишировал Роман Гилев, а третьим - Николай Зимирев.

В парном зачете "золото" "Гонки Героев" получили Андрей Усков и Валентина Шарманова. Второе место досталось Александру Анохину и Татьяне Самороковой, а третье - Александру Таганцеву и Ирине Хренковой. Лучшей в индивидуальном женском зачете стала Татьяна Пехтерева из Беларуси. Победителем "Гонки Героев - Новая Высота" в командном зачете стала команда Чеченского республиканского клуба дзюдо "Эдельвейс" имени Турпал-Али Кадырова.

Призовой фонд был предоставлен Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадыров
Для участников, зрителей и болельщиков во время каждого забега работала фан-зона нового формата со спортивными и детскими активностями, были организованы показательные выступления парашютистов, а все желающие могли подкрепиться вкусным
Музыкальная программа была представлена в течение всего мероприятия игрой зажигательных диджеев и выступлениями популярных чеченских исполнителей.

Следующий этап «Гонки Героев» на Северном Кавказе планируется провести в августе 2017 года.
ТЕГИ:

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.