В Москве прошли "Игры Героев"

Более 600 участников сразились за кубок ЦСКА в «Играх Героев»

14 декабря в легкоатлетическом комплексе ЦСКА команда организаторов спортивных массовых мероприятий «Лига Героев» (проекты «Гонка Героев», «Забег.рф», «Арена Героев») в четвертый раз провела «Игры Героев» – единственный в своем роде формат массовых соревнований по общей физической подготовке. В соревнованиях приняло участие более 600 человек. Открыл игры статс-секретарь, заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Панков.

«Именно здесь и сейчас на наших глазах происходит становление и формирование нового прикладного вида спорта», - отметил замглавы военного ведомства на церемонии открытия турнира.

 WhatsApp Image 2019-12-14 at 11.31.40.jpeg

Команды, в составе 1 женщины и 2 мужчин, должны были за 7 минут выполнить комплекс ОФП: «фермерская» прогулка с двумя гирями, сит-апы с мячом, выпады с весом, вис на турнике с подносом к турнику. На втором этапе команды соревновались в «шведской» эстафете на 1800 метров. В финальной эстафете участникам предстоит пройти сложнейшие экстремальные препятствия «Гонки Героев»: вертикальные заборы, которые можно преодолеть только работая в команде, рукоходы «Народный» и «Китайский», а также переносы грузов, подтягивания и подъем по канату. 

По результатам отборочных этапов определились 20 сильнейших команд, которые в финале сразились за главный приз - Кубок ЦСКА. Победителями стала команда №177 – Студеникина Наталья, Студеникин Алексей и Балацкий Олег из г. Каширы, призовые места также заняли команды № 156 и № 58.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.