В подмосковном Алабино состоялось открытие летнего сезона «Гонки Героев»

27 апреля 2019 года на подмосковном полигоне «Алабино» состоялось торжественное открытие летнего сезона всероссийского спортивного проекта «Гонка Героев». В мероприятии приняли участие более 2000 спортсменов.

Этого момента с нетерпением ждали сотни людей: как уже бывалые участники, так и новички, которым не терпелось испытать себя на 10 километровой трассе с множеством новых препятствий. Перед началом забега гостей и участников проекта ждала церемония открытия, первой выступила руководитель проекта «Гонка Героев» Ксения Шойгу:

«Всем привет! Уже шестой сезон и седьмой, если считать первую Гонку Героев, которая прошла в сентября 2013 года. А так, шестой сезон мы открываем в Алабино. Прежде всего я хотела бы сказать спасибо Министерству обороны и всему составу полигона «Алабино» за то, что они вот уже столько лет подряд принимают нас здесь и не устают от такого количества участников, организаторов и спортивных активностей. Поэтому большое вам спасибо, товарищи военные!»

IMG_5012-27-04-19-11-01.jpeg

Ксения Шойгу также дала напутствия участникам:

«Сегодня отличная погода, нам наконец-то повезло: солнышко и достаточно тепло. Впереди вас ждет самая классическая трасса, которая может быть – 10 км и почти 50 препятствий. Желаю молодым людям – помогайте девушкам, будьте внимательны, слушайте инструкторов, девушки – не отставайте от своих взводов, подбадривайте друг друга. И, конечно, берегите себя. Всем – всем я желаю отличного дня, бурю эмоций, самых крутых выходных за эту весну и классных фоточек!»

Летний сезон открыла руководитель проекта «Гонка Героев» Олеся Рязанова:

«Я скажу только одно: я объявляю сезон «Гонки Героев» 2019 года открытым!»

«Гонка Героев» в Алабино – это фановый забег, а значит, нет победителей и проигравших. В этом году в Алабино было два формата гонки: командный забег и массовый старт. В командном забеге приняли участие взводы по 10 человек, плюс каждую команду сопровождал инструктор. А в массовом забеге стартовали атлеты волнами по 150 человек. Трасса представляет собой 10-ти км дистанцию и почти 50 препятствий, среди которых всеми любимые Эверест, Поцелуй грязи, проползание под настоящим танком Т-72, а также заборы, колючие проволоки и бревна.

IMG_5108-27-04-19-11-01.jpeg

Гости и ожидающие своего старта участники весело проводили время в фан-зоне: принимали участие в перетягивании УРАЛа, испытали свои силы в армреслинге и на аутдор (outdoor) конструкции, где была представлена мини полоса препятствий, поиграли в гольф, футбол, волейбол, и, конечно же, попробовали полевую кухню.

На протяжении всего дня в Алабино проходил настоящий праздник спорта. Московская гонка – это только начало. В этом году «Гонка Героев» пронесётся ещё по 12 регионам, подарив всем желающим массу удовольствия и ярких эмоций.

До встречи на трассах!

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.