В подмосковном «Алабино» прошла «Гонка Героев»

Военный полигон, танки и «целебные грязевые ванны», да, вы не ошиблись,  «Гонка Героев» вновь прошла в Алабино!

29 июня на военном полигоне «Алабино» пройшел самый долгожданный забег с препятствиями. Почти 1500 спортсменов приняли участие в этом празднике спорта.

Сотни людей ежегодно ждут именно Алабинскую Гонку, ведь именно здесь условия приближены к военным и экстремальным. Военная техника, стрельба из танков, автоматные очереди и искусственные взрывы для создания атмосферы настоящего боя, а также море грязи и удовольствия.

WhatsApp Image 2019-06-29 at 19.08.06 (1).jpeg

В этот раз организаторы подготовили 9-ти километровую трассу и 50 препятствий - участников ждали многочисленные рукоходы, бег по пересеченной местности, преграды из досок, бревен и колючей проволоки, высотные конструкции и "грязевые ванны" - наполненные водой канавы, которые испытывали героев на протяжении всей трассы. Спортсменам пришлость проползти под настоящим танком Т-72, а также забраться на легендарное препятствие «Эверест», которое под силу лишь сильнейшим.

WhatsApp Image 2019-06-29 at 19.08.04.jpeg

В фан-зоне болельщиков и зрителей, как и всегда, ждали музыка, зажигательные танцы и разминка под руководством инструкторов «Лиги Героев», розыгрыши и борьба за звание «Герой фан-зоны». Одни участвовали в перетягивании УРАЛа, другие пробовали свои силы в армреслинге и на аутдор (outdoor) конструкции, где представлена мини полоса препятствий, играли в гольф, футбол и волейбол. И, конечно же, все желающие смогли попробовать полевую кухню, ставшую визитной карточкой геройских забегов!

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.