Menu

В Сочи прошел фестиваль бега Rosa Run

Участники геройского кемпа (Hero Race Camp) заняли призовые места на фестивале бега в Роза Хутор.

Со 2 по 5 мая в Сочи прошел фестиваль бега Rosa Run, получивший свое названия от места проведения забега на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Красной Поляне. Участниками фестиваля стали более 4 тысяч человек из 11 стран.

Спортсмены и любители соревновались в нескольких дисциплинах: Rosa Peak – забег на дистанцию 6,5 км и набором высоты до 1150 м, Rosa Quest – фановый командный квест-забег с заданиями на дистанцию 10 км, Rosa Carnival – костюмированный забег на 2,1 км, пожалуй, самое яркое мероприятия фестиваля, а также новый трейловые забеги: Rosa Trail – забег для новичков на дистанцию 6,6 км с набором высоты до 400 м, Rosa Sky – забег для профессионалов с дистанцией 22 км и набором высоты до 1500 м.

iqAGCWScCu0.jpg

Участники Hero Race Camp не смогли пропустить такое масштабное беговое событие этой весны и приняли участие в забегах фестиваля, показав отличные результаты на финише.

2 мая более 30 спортсменов из кемпа приняли участие в забеге Rosa Peak. Более половины из них делали это впервые! И хотя трасса была нелегкой (половина пути пролегала через рыхлый снег, который, к радости местных сноубордистов, еще не успел растаять), тем не менее наши ребята проявили свои бойцовские качества и волю к победе, показав отличные результаты. Тарантинова Ольга и Петрова Алиса заняли первые места в абсолютном зачете среди женщин и возрастной группе соответственно.

biK0e0h42H0.jpg

А уже 5 мая участники Hero Race Camp собрали целый урожай наград. В забеге Rosa Trail, самом динамичном из всех соревнований фестиваля, у нас целых четыре призера: Андрей Усков - 1 место, Age Group 30-39; Сергей Хоменко - 2 место, Абсолютный зачет; Владимир Сенин - 2 место, Age Group 50-59; Вадим Прокопенко - 3 место, Age Group 30-39.

qTei3qt9QG4.jpg

Кроме того, участники кемпа преодолели и самую серьезную дистанцию фестиваля - «Rosa Sky». По словам наших спортсменов, преодолеть эту дистанцию было совсем непросто – трасса пролегает через непролазные дебри, кроме того, организаторы трижды сменили маршрут, поскольку из-за непогоды дороги просто смывало, и решение бежать по резервной трассе было принято буквально в день старта. Но даже суровые условия участия не сломили наших бойцов, которые принесли ее три награды в нашу копилку: : Тарантинова Ольга - 1 место, Абсолютный зачет; Александра Клищук - 2 место, Age Group 16-29; Петрова Алиса - 3 место, Абсолютный зачет.

sxNbKEexgVM.jpg

Ребята, прошедшие подготовку в Hero Race Camp показали отличные результаты на всех трех гонках с препятствиями. По словам спортсменов, они, действительно, улучшили свои результаты и набрали форму благодаря тренерам и инструкторам кемпа, которые не только объяснили технику и поделились своими секретами, но и зарядили мощнейшей мотивацией к новым победам.

Другие новости

Яркий финал сезона

В Москве завершился Всероссийский Чемпионат по гонкам с препятствиями