В Сочи прошел фестиваль бега Rosa Run

Участники геройского кемпа (Hero Race Camp) заняли призовые места на фестивале бега в Роза Хутор.

Со 2 по 5 мая в Сочи прошел фестиваль бега Rosa Run, получивший свое названия от места проведения забега на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Красной Поляне. Участниками фестиваля стали более 4 тысяч человек из 11 стран.

Спортсмены и любители соревновались в нескольких дисциплинах: Rosa Peak – забег на дистанцию 6,5 км и набором высоты до 1150 м, Rosa Quest – фановый командный квест-забег с заданиями на дистанцию 10 км, Rosa Carnival – костюмированный забег на 2,1 км, пожалуй, самое яркое мероприятия фестиваля, а также новый трейловые забеги: Rosa Trail – забег для новичков на дистанцию 6,6 км с набором высоты до 400 м, Rosa Sky – забег для профессионалов с дистанцией 22 км и набором высоты до 1500 м.

iqAGCWScCu0.jpg

Участники Hero Race Camp не смогли пропустить такое масштабное беговое событие этой весны и приняли участие в забегах фестиваля, показав отличные результаты на финише.

2 мая более 30 спортсменов из кемпа приняли участие в забеге Rosa Peak. Более половины из них делали это впервые! И хотя трасса была нелегкой (половина пути пролегала через рыхлый снег, который, к радости местных сноубордистов, еще не успел растаять), тем не менее наши ребята проявили свои бойцовские качества и волю к победе, показав отличные результаты. Тарантинова Ольга и Петрова Алиса заняли первые места в абсолютном зачете среди женщин и возрастной группе соответственно.

biK0e0h42H0.jpg

А уже 5 мая участники Hero Race Camp собрали целый урожай наград. В забеге Rosa Trail, самом динамичном из всех соревнований фестиваля, у нас целых четыре призера: Андрей Усков - 1 место, Age Group 30-39; Сергей Хоменко - 2 место, Абсолютный зачет; Владимир Сенин - 2 место, Age Group 50-59; Вадим Прокопенко - 3 место, Age Group 30-39.

qTei3qt9QG4.jpg

Кроме того, участники кемпа преодолели и самую серьезную дистанцию фестиваля - «Rosa Sky». По словам наших спортсменов, преодолеть эту дистанцию было совсем непросто – трасса пролегает через непролазные дебри, кроме того, организаторы трижды сменили маршрут, поскольку из-за непогоды дороги просто смывало, и решение бежать по резервной трассе было принято буквально в день старта. Но даже суровые условия участия не сломили наших бойцов, которые принесли ее три награды в нашу копилку: : Тарантинова Ольга - 1 место, Абсолютный зачет; Александра Клищук - 2 место, Age Group 16-29; Петрова Алиса - 3 место, Абсолютный зачет.

sxNbKEexgVM.jpg

Ребята, прошедшие подготовку в Hero Race Camp показали отличные результаты на всех трех гонках с препятствиями. По словам спортсменов, они, действительно, улучшили свои результаты и набрали форму благодаря тренерам и инструкторам кемпа, которые не только объяснили технику и поделились своими секретами, но и зарядили мощнейшей мотивацией к новым победам.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.