В SPARTAN RACE SPRINT отличились спортсмены из Лиги Героев

Они боролись с представителями разных стран

С 7 по 8 марта в Испании проходило одно из самых масштабных событий в мире гонок с препятствиями - Spartan Race.  Это серия гонок с препятствиями различной длины и сложности от 3 миль до марафона. Они проводятся в США и имеют франшизу в 30 странах, включая Канаду, Южную Корею, Австралию и несколько европейских стран. В серию входят Спартанский Спринт, Спартанский Супер, Спартанский Зверь и Спартанский Ультра. Спартанская гонка также имеет военную серию, размещенную на военных базах. Есть также зимние и командные соревнования.

От Лиги Героев в гонке участвовали Алиса Петрова и Сергей Силин, оба спортсмена заняли призовые места.

7 марта спортсмены бежали дистанцию Super 10+ км с препятствиями и с набором высоты примерно 550м.

- С самого старта в ногах было такое ощущение, что они закисляются, дышать было тяжело. Там была спортсменка из Франции, которая вырывалась вперёд. Я знала, что отпускать ее нельзя, и пыталась не отставать. Примерно 2-3 км мы бежали плечом к плечу, препятствия проходили одновременно, так что на одной из стенок я получила в лоб ее кроссовком, - рассказала Алиса.

После одного рукохода соперница Алисы начала увеличивать отрыв, но на сложном спуске по камням и среди деревьев соперница была побеждена даже без штрафных баллов.  

Во второй день был этап Sprint 5+ км с набором высоты 230 м. Очень скоростной старт, на котором нельзя давать себе слабину, иначе за ошибки придется расплачиваться штрафными «берпи»

- Мне удалось до копья увеличить отрыв на 2+ минуты, но потом я промахнулась копьем и делала 30 берпи. А девочки попали. Слава богу, что я смогла сделать хороший отрыв и успеть сделать берпи, пока они добежали. С этого препятствия я убежала всего с 10 секундным отрывом, а до финиша оставалось всего-то чуток. У меня был сумасшедший быстрый финиш. Я рада, что смогла удержать лидирующую позицию на этих стартах, - поделилась Алиса.

Итогом соревнований стало первое место у Алисы Петровой и среди мужчин второе место занял Сергей Силин

ТЕГИ:

Другие новости