Владивосток признан Беговой столицей России - 2019!

19 мая в 19 городах России состоялся всероссийский полумарафон с синхронным стартом «ЗаБег.рф»

Одной из важнейших особенностей проекта, традиционно, стало соревнование за звание Беговой столицы России. Если в 2017 и 2018 году Беговой столицей России признавалась Казань, в этом году явного фаворита не было – забег привлёк множество участников в каждом из городов, на старт вышли как любители, так и профессионалы.

Беговая столица России определяется по трем критерием отбора (среднему показателю дистанции, преодолённой всеми участниками города, соотношению участников «ЗаБега» к общему населению города, средней скорости бега участников).

И вот теперь, этого почетного звания удостоен Владивосток, набравший 35,49 зачетных баллов.

Второе место у Нижнего Новгорода с минимальным отставанием всего в 0,8 балла! На условный пьедестал взошел и Углич (объединенный полумарафон с Ярославлем), набравший 26,45 балла.

По итогам полумарафона, Углич удостоен специальной премии «За особый вклад в развитие бега в России»! В этом году город впервые принимал участие в «ЗаБеге».

Уже сейчас можно сказать, что событие стало одним из самых масштабных в беговой истории России - порядка 70 000 бегунов со всей России вышли на старт, чтобы поддержать любимые города в этом массовом спортивном празднике.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.