Впервые в Санкт-Петербурге

В самом центре культурной столицы свои двери открыла «Арена Героев»

16 августа на Конюшенной площади появилась большая инсталляция – несколько маленьких бассейнов в центре города, турники, кольца и маты. Это не просто открытая спортивная площадка, впервые в Санкт-Петербурге открылась «Арена Героев» - целая полоса препятствий, осилить которую сможет не каждый. Принять участие можно до 18 августа.

«Арена Героев» - это новый городской формат гонок с препятствиями, созданный в лучших традициях телешоу. Так же, это спортивная зона общей площадью более 2 000 квадратных метров, дистанция 150 метров и 12 конструкций с разнообразными препятствиями: прыжками на канате через бассейн с водой, подвесными рукоходами, вращающимися мостками и многими другими захватывающими препятствиями.

Общая высота конструкций составляет около 6 метров, а средняя высота установки препятствий – 4 метра.

«Арена Героев» - это новый формат гонок для России, а в мире это уже признанный телеформат «Ninja». Дебют проекта состоялся в прошлом году в Москве. Тогда за два дня «Арену» прошли почти 700 человек. В новом сезоне испытать себя на «Арене» уже смогли жители Москвы и Казани.

Напомним, что впервые в мировой истории с 30 августа по 1 сентября в московском парке Горького пройдет Чемпионат мира по «Ninja OCR». Сотни профессиональных спортсменов OCR приедут в Москву, чтобы побороться за звание чемпиона.

ТЕГИ:

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.