За кадром. Битва Героев

Что такое «Битва Героев», почему там кормят лучше, чем дома, и при чём тут Бурунди и Руанда, расскажет менеджер по проекту Никита Крупский.

Никита, привет. Давай сразу к делу - не все знают, что такое «Битва Героев», часто путают с Гонкой. Расскажи о проекте, как ты его видишь, без рекламной мишуры.

Привет. Ну, к делу так к делу. Битва Героев - это военно-тактическая игра. Две команды участников, примерно по 100 человек, собираются на военном полигоне, мы им выдаём вооружение, кормим, прогоняем через курс молодого бойца и выпускаем в поле, где при поддержке боевой техники они начинают сражение. Но это не просто перестрелка, у нас для каждой игры приготовлен сюжет с заданиями, неожиданными поворотами, кульминацией.
В конфликте у нас участвуют две независимые африканские страны - Руанда и Бурунди.
Участники на построении приписываются к одной из противоборствующих сторон, получают соответствующую повязку, флаг. Дальше всё зависит от них - партизанская борьба по колено в болоте, отчаянные атаки в лоб, выполнение задач командира стороны (а за это полагаются всевозможные бонусы), разведка, штурм. О всём и не рассказать.

Что ты можешь рассказать о команде, работающей над Битвой? Какие нюансы необходимо учесть при организации подобного проекта?

«Лига Героев» работает над Битвой в тесном сотрудничестве с центром военно-тактических игр «Заря». Благодаря их колоссальному опыту в проведении подобных мероприятий каждая Битва получается такой запоминающейся. Мы делаем массовый продукт, не для «закрытой» тусовки любителей и профессионалов, а для всех людей, которые хотят попробовать себя на поле боя, разнообразить будни и свой досуг.

Битва преследует какие-то определённые цели или носит чисто развлекательный характер?

Повторюсь - мы делаем массовое мероприятие. Можно сказать, что наша задача - популяризация военно-тактических игр. Сам формат Битвы, конечно, развлекательный. Мы аполитичны, просто стараемся развить достаточно популярную нишу, но сделать её доступной для каждого, не только для фанатов подобных мероприятий.

Расскажи о самых интересных и масштабных нововведениях прошедшего сезона Битвы.

Одно из самых глобальных нововведений - КМБ (курс молодого бойца). До того, как участники окажутся на поле битвы, профессионалы обучают их нюансам тактической медицины, стрельбы, погрузке на «броню», работе во взводе, ножевому бою. Мы на протяжении всего сезона вводили новые площадки, дорабатывали имеющиеся и в итоге пришли к оптимальному варианту. Это своеобразная разминка перед самой игрой, не менее интересная, чем сама Битва.
Мы очень гордимся нашей обратной связью - все пожелания игроков учитываются, мы «мониторим» соцсети, реагируем на вопросы, стараемся постоянно что-то добавлять. Мы любим наших участников, чего уж тут скрывать.
Например, посреди сезона ввели настройки для оружия: автомат, пулемёт, снайперская винтовка. Это была одна из самых распространенных просьб наших участников.
Меняем и меню нашей круглосуточной военно-полевой кухни. Некоторые говорят, что дома так хорошо не кормят, как на Битве. (улыбается)

Никита, объясни выбор лазертаг вооружения. Почему не страйкбол или пейнтбол?

Два слова: безопасность и честность. Травмоопасность сведена к минимуму, стереть краску после попадания тоже не получится. Опять же, динамика увеличивается. Рассматривали разные варианты, лазертаг - оптимальный выбор.

Может, поделитесь информацией о сезоне 2017?            

Все основные подробности будут на вечеринке Hero Night Out 25 ноября. Могу сказать, что мы сейчас рассматриваем возможность закупки нового, более современного лазертаг оборудования, планируем провести Битву в других регионах, не только в Москве. Это, кстати, зависит от наших участников. Мы сейчас проводим опрос в группе, интересуемся мнением наших героев.

Одно скажу точно - Битва Героев на месте стоять не собирается. Будет славный бой!

Другие новости

Чемпионат мира по OCR в Лондоне. Почему они?

В преддверии чемпионата мира по OCR мы решили провести блиц-опрос среди атлетов команды «Hero Race Team». Самые быстрые спортсмены на экстремальных трассах России оказались не так быстры в формировании некоторых ответов, но раскрылись по-новому для тех, кто интересуется темой спорта и OCR в частности.