За кадром. Event-директор Гонки Героев

Пришло время побольше узнать о развлекательной части нашей спортивной «Гонки Героев».
За ответом на вопрос «Как сделать Гонку ещё веселее, и чтобы за это ничего не было» мы обратились к Дмитрию Ушакову, event-директору «Лиги Героев».

Дмитрий, приветствую! Расскажите, что входит в обязанности event-директора?

Всё очень просто - создать атмосферу не просто спортивного мероприятия, но праздника. Фестиваля. Атмосфера Гонки Героев совершенно уникальная. Я, со своей стороны, делаю всё, чтобы в этой атмосфере было побольше праздничных нот.

А можно поподробнее? Чем именно вы занимаетесь? Сценой, артистами...

Можно сказать, что всем сразу. Выбор подрядчика по сцене, организация саунд-чека для музыкантов, проверка звука, экранов, проработка наполнения фан-зоны. Очень много нюансов, которые требуют контроля.

Чем вы руководствуетесь при выборе артистов?

Драйвом, энергетикой. Нужно, чтобы музыкант (или ведущий) завёл публику, отвечал нашим ценностям, сам понимал, как важно подарить людям праздник. Ведь помимо участников на Гонке есть ещё и зрители с болельщиками - для них мы стараемся не меньше, организовывая программу.

Бывали случаи, когда что-то шло не по плану и приходилось в авральном режиме вносить изменения в программу?

Бывали. Сценарий военно-показательных выступлений должен быть согласован вплоть до секунд. Мы, соответственно, прописываем наш сценарий, ориентируясь на вылеты самолётов, танковый вальс и так далее. Это тоже непросто. Иногда приходилось править сценарий буквально на коленке. Это всегда стресс, нагрузка, большая ответственность, но без этого никак - проект такого масштаба подразумевает не меньшую вовлечённость.
Или вот ещё пример - из-за шквального ветра в Тюмени и Крыму пришлось снимать всё оформление со сцены. Погоду мы, увы, никак не можем контролировать.

Активности и фан-зона - насколько они, по вашему мнению, важны для Гонки Героев?

Очень важны. Повторюсь, мы стараемся не только для участников, но и для всех гостей мероприятия. Люди приезжают на праздник. И мы должны его устроить.

Что нас ждёт в следующем сезоне?

Скажу так - будет очень круто. Изменения колоссальные. Будет настоящий спортфест с кучей активностей и развлечений. Не говоря уже о сюрпризах, ждущих на трассе.
Хотите узнать больше? Тогда приходите 25 ноября в клуб «Space Moscow» на наш концерт-презентацию: послушать отличную музыку, стать первыми, кто узнает о новых проектах «Лиги Героев», пообщаться с единомышленниками.
Ждём!

Другие новости

«Золото» ушло Газпромбанку: итоги Второго Банковского чемпионата «Гонки Героев»

14 июля на территории полигона «Алабино» в рамках знаменитого забега с препятствиями «Гонка Героев» прошел Второй Банковский чемпионат. В нём приняли участие представители 44 финансовых организаций