Menu

«ЗаБег» объединил сердца тысяч россиян

75 тысяч человек, 19 городов России, синхронный старт

Один стартовый выстрел раздался в 9 утра по московскому времени для спортсменов из 19 городов России. 19 мая 2019 года состоялся Третий Всероссийский полумарафон «ЗаБег», объединивший около 75 тысяч бегунов в 19 российских городах. Организаторы предложили жителям России сделать первый шаг — и пробежать 2 км; проверить себя — и осилить 5 км; проявить себя — и преодолеть 10 км; отбросить сомнения — и финишировать на полумарафоне (21,1 км)! Именно эти 4 дистанции предоставлялись на выбор участникам «ЗаБега».

Самыми популярными дистанциями этого года стали 5 км и 10 км, однако руководитель проекта «Лига Героев» Ксения Шойгу не побоялась трудностей, она преодолела полумарафонскую дистанцию в самом восточном городе «ЗаБега» - Владивостоке.

«Количество участников с каждым годом увеличивается, и мы будем расти дальше. Во Владивостоке один из самых трудных маршрутов, практически половину дистанции бежим в гору. Но это и один из самых красивых маршрутов», - сказала Ксения.

WhatsApp Image 2019-05-19 at 11.12.08.jpeg

Третий год забеги в рамках Всероссийского полумарафона «Забег.РФ» прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре. Во второй раз участвуют Краснодар, Омск, Уфа и Великий Новгород. А вот жители Углича, Перми, Курска, Старого Оскола и Тулы приняли участие в этом масштабном событии впервые.

Специально для участия в уникальном забеге с синхронным стартом прилетели и иностранные спортсмены из Канады, Марокко, Голландии, Индии, Южной Кореи, Японии, а также из стран Европы и бывших советских республик.

В данный момент любители спорта замерли в предвкушении определения беговой столицы 2019 года. Выбор победителя традиционно проводится на основе трёх критериев: общее количество участников в соотношении с количеством жителей города, средняя скорость преодоления дистанций и общая дистанция, преодоленная всеми участниками забега.

Другие новости

Геройские тренировки

Подготовиться к «Гонке Героев», изменить свою жизнь и стать счастливее. Главный тренер «Гонки Героев» Денис Ананьев в деталях о «Hero Race Training»