«ЗаБег» объединил сердца тысяч россиян

75 тысяч человек, 19 городов России, синхронный старт

Один стартовый выстрел раздался в 9 утра по московскому времени для спортсменов из 19 городов России. 19 мая 2019 года состоялся Третий Всероссийский полумарафон «ЗаБег», объединивший около 75 тысяч бегунов в 19 российских городах. Организаторы предложили жителям России сделать первый шаг — и пробежать 2 км; проверить себя — и осилить 5 км; проявить себя — и преодолеть 10 км; отбросить сомнения — и финишировать на полумарафоне (21,1 км)! Именно эти 4 дистанции предоставлялись на выбор участникам «ЗаБега».

Самыми популярными дистанциями этого года стали 5 км и 10 км, однако руководитель проекта «Лига Героев» Ксения Шойгу не побоялась трудностей, она преодолела полумарафонскую дистанцию в самом восточном городе «ЗаБега» - Владивостоке.

«Количество участников с каждым годом увеличивается, и мы будем расти дальше. Во Владивостоке один из самых трудных маршрутов, практически половину дистанции бежим в гору. Но это и один из самых красивых маршрутов», - сказала Ксения.

WhatsApp Image 2019-05-19 at 11.12.08.jpeg

Третий год забеги в рамках Всероссийского полумарафона «Забег.РФ» прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре. Во второй раз участвуют Краснодар, Омск, Уфа и Великий Новгород. А вот жители Углича, Перми, Курска, Старого Оскола и Тулы приняли участие в этом масштабном событии впервые.

Специально для участия в уникальном забеге с синхронным стартом прилетели и иностранные спортсмены из Канады, Марокко, Голландии, Индии, Южной Кореи, Японии, а также из стран Европы и бывших советских республик.

В данный момент любители спорта замерли в предвкушении определения беговой столицы 2019 года. Выбор победителя традиционно проводится на основе трёх критериев: общее количество участников в соотношении с количеством жителей города, средняя скорость преодоления дистанций и общая дистанция, преодоленная всеми участниками забега.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.