Заключительная «Гонка Героев» в Алабино

Последняя Алабинская «Гонка Героев» этого сезона и финал «Курсантского броска».

С 10 по 11 августа на военном полигоне «Алабино» проходил популярный забег с препятствиями «Гонка Героев». В этом сезоне забег в Алабино прошел в последний раз. Ежегодно именно эту гонку ждут сотни людей, ведь именно здесь условия приближены к военным и экстремальным. Военная техника, стрельба из танков, автоматная очередь и взрыв гранат для создания атмосферы настоящего боя, а также море грязи и удовольствия.

8a258b39-851b-4d1e-bfc2-972befd40f9e.jpeg 

В рамках проекта также прошел финал военного состязания для курсантов военных училищ «Курсантский бросок». В финале встретились 32 из 129 команд, которые проходили отбор на региональных этапах соревнования. В состязании приняли участие курсанты военных училищ со всей страны. Первой к финишу пришла команда Московского высшего общевойскового командного училища.

 ac95e4d0-d47f-4fc2-845b-85dbc5107ddb.jpeg

Полоса препятствий составила 10 км и 40+ препятствий: многочисленные рукоходы, бег по пересеченной местности, преграды из досок, бревен и колючей проволоки, высотные конструкции и "грязевые ванны" - наполненные водой канавы, которые будут присутствовать на пути героев в избытке. Спортсмены проползали под танком Т-72, а также преодолевали «Эверест». Для «Курсантского броска» вначале старта организаторы добавили задание по сборке и разборке автомата.

 5b95d870-57db-4200-ac5a-62aa94901cec.jpeg

«Гонка Героев» в Алабино это максимально приближенный к «военным условиям» забег. Еще на въезде участников встречали военные с автоматами и танки, рядом с каждым испытанием дежурили солдаты, а где-то вблизи раздавались выстрелы – стреляли холостыми и в воздух.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.