Menu

Заключительная «Гонка Героев» в Алабино

Последняя Алабинская «Гонка Героев» этого сезона и финал «Курсантского броска».

С 10 по 11 августа на военном полигоне «Алабино» проходил популярный забег с препятствиями «Гонка Героев». В этом сезоне забег в Алабино прошел в последний раз. Ежегодно именно эту гонку ждут сотни людей, ведь именно здесь условия приближены к военным и экстремальным. Военная техника, стрельба из танков, автоматная очередь и взрыв гранат для создания атмосферы настоящего боя, а также море грязи и удовольствия.

8a258b39-851b-4d1e-bfc2-972befd40f9e.jpeg 

В рамках проекта также прошел финал военного состязания для курсантов военных училищ «Курсантский бросок». В финале встретились 32 из 129 команд, которые проходили отбор на региональных этапах соревнования. В состязании приняли участие курсанты военных училищ со всей страны. Первой к финишу пришла команда Московского высшего общевойскового командного училища.

 ac95e4d0-d47f-4fc2-845b-85dbc5107ddb.jpeg

Полоса препятствий составила 10 км и 40+ препятствий: многочисленные рукоходы, бег по пересеченной местности, преграды из досок, бревен и колючей проволоки, высотные конструкции и "грязевые ванны" - наполненные водой канавы, которые будут присутствовать на пути героев в избытке. Спортсмены проползали под танком Т-72, а также преодолевали «Эверест». Для «Курсантского броска» вначале старта организаторы добавили задание по сборке и разборке автомата.

 5b95d870-57db-4200-ac5a-62aa94901cec.jpeg

«Гонка Героев» в Алабино это максимально приближенный к «военным условиям» забег. Еще на въезде участников встречали военные с автоматами и танки, рядом с каждым испытанием дежурили солдаты, а где-то вблизи раздавались выстрелы – стреляли холостыми и в воздух.

Другие новости

Серебро и Бронза
Серебро и Бронза

Российские атлеты заняли призовые места на Чемпионате Мира по OCR